Венгер: «В защите отыграли плохо с первой до последней минуты»

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после матча с «Андерлехтом» (3:3) в групповом этапе Лиги чемпионов остался недоволен действиями команды у своих ворот.

— об упущенном преимуществе в 3 гола…

«Нужно отдать должное сопернику, он бился до конца, а мы в защите отыграли плохо с первой до последней минуты. Мы постоянно чувствовали себя не комфортно в обороне, и наказание не заставило себя ждать. Нам не повезло, первый гол «Андерлехт» забил из офсайда. Во-вторых, после того, как счет стал 3-0, мы посчитали, что дело сделано, и причина неудачи — потеря концентрации и усталость. Вы сами видели, что мои игроки перестали выигрывать единоборства, а соперник играл все острее и острее, и в итоге наказал нас. Результат нас разочаровал, но в целом после двух матчей мы набрали четыре очка, и я думаю, что это неплохо».

— о причинах проблем в защите…

«Думаю, проблемы начались после того, как ушел с поля Артета, так как он был одним из немногих, кто хорошо защищался. Эта замена не помогла. Кроме того, мы, возможно, недооценили соперника, и были наказаны за это. В Лиге Чемпионов необходимо постоянно быть собранным иначе наказания не избежать, что с нами и произошло».

— о том, говорил ли он команде об опасности «Андерлехта»…

«То, что я говорю в раздевалке, там и останется».

— о том, не получилось ли так, что он недооценил «Андерлехт» дважды…

«Я знаю людей, которые совершали такую ошибку про 100 раз. Думаю, такое может случиться. Не знаю, играли ли вы в футбол, но, ведя в счете 3-0 после 60 минут, вы определенно можете подумать, что все решено».

— о том, что стоило сказать своим игрокам, что не стоит недооценивать «Андерлехт»…

«Я думаю, у них хорошая команда. Возможно, через 4-5 лет мы поймем, что сегодняшний «Андерлехт» имел очень много хороших футболистов, и являлся гораздо более классной командой, чем считали люди. Уже в первом тайме они создали 3-4 хороших голевых момента. Конечно, нам не повезло, но у соперника хорошая команда».

— о том, кто из игроков «Андерлехта» впечатлил его больше остальных…

«Таких игроков много».

— о том, был ли это Деннис Прает…

«Он играл хорошо, но он – не единственный».

— об игре Санчеса…

«Алексис — один из немногих, кто отыграл на своем уровне, он почувствовал во всех трех наших голах. Только он и еще 2-3 наших футболиста отыграли, как должны были».

— о том, что Алексис явно должен быть разочарован такой игрой…

«Впервые после его прихода сюда мы упустили преимущество в 3 гола. Команде нужно, чтобы каждый выкладывался в полную силу, мы ждем от каждого максимально эффективной игры. Думаю, сегодня в защите мы смотрелись очень плохо на всех участках поля».

— о том, усилит ли он защиту в январе…

«Сейчас это нас не беспокоит. Мы только что дважды сыграли «на ноль», и сегодня вполне могли закончить матч со счетом 3-0. Наша ближайшая задача — сыграть против «Суонси», где нам необходимо показать хорошую игру в защите. Думаю, у нас все еще хорошие шансы на выход из группы. Уверен, что для выхода в 1/8 финала хватит еще одного очка. Если бы мы проиграли, что вполне могло произойти, то ситуация существенно осложнилась бы. С другой стороны, сегодня мы были достаточно близки к тому, чтобы повысить свои шансы на победу в группе».

— о том, что в прошлом сезоне его команда крайне редко пропускала по 3 гола за матч…

«Вы говорите о том, что уже осталось в истории. То был другой сезон, другая команда. В прошлом сезоне мы набрали 79 очков, и я не вижу, как это связано с сегодняшним матчем».

— о том, что его команда плохо играла в защите…

«Да, мы плохо играли в защите».

— об Артете…

«Он повредил подколенное сухожилие, и я не знаю, насколько это серьезно, и как много он пропустит».

— о том, что его команда была слишком уязвимой в последние 30 минут…

«Мы слишком устали, и не шли в единоборства, из-за этого защита команды всегда становится более уязвимой. Мы перестали выигрывать борьбу, и силы покидали нас все больше и больше. Наша защита стала открытой, мы не мешали делать навесы в свою штрафную площадь, хотя нельзя сказать, что соперник владел преимуществом. В первом тайме это было так, а во втором наши проблемы были связаны скорее с плохой защитой, чем с доминированием соперника».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика