Венгер о поражении от «Суонси» и игре в защите своей команды

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал исход матча 11-го тура чемпионата Англии против «Суонси» (1:2).

— о поражении…

«Мы контролировали игру, но соперник не сдавался, мы проиграли ряд ключевых единоборств и позволили сопернику вернуться в игру, за что и поплатились. Нам не повезло, и до самого конца матча мы играли недостаточно ответственно. Мы показывали неплохую игру на протяжении 75 минут, но матч продолжается 90. Сыграл ли свою роль результат матча против «Андерлехта»? Не думаю, надеюсь, что нет. Нужно отдать должное «Суонси», они бились до конца. Они забили отличный гол со штрафного удара, и это дало им эмоциональный подъем. В итоге мы потеряли три очка, что очень грустно, но нужно сделать выводы».

— о игре в защите…

«Мы приложили немало усилий, и в целом контролировали игру, но в последние 15 минут подсели физически и позволили сопернику создавать организовать опасную игру. Вообще сложно предсказать, сможет ли футболист забить после штрафного удара, и нельзя сказать, что мы подарили сопернику отличный голевой момент. Не уверен насчет правильности назначения этого штрафного удара, но исполнен он был отлично. У «Суонси» вообще хорошая команда»

— о том, почему замены не были сделаны намного раньше…

«Я думаю, что при счете 1-0 в свою пользу решение о замене игрока – всегда будет сложным, так как к тому времени мы неплохо защищались, и необходимости в заменах не было. У нас возникали проблемы на правом фланге, но на скамейке не было достаточно опытных игроков, способных решить эту проблему. Нам не повезло, но я не считаю, что в тот момент нам были нужны замены».

— об Алексисе Санчесе…

«Он забил гол, но я не думаю, что сегодня он провел свой лучший матч».

— о том, поможет ли его команде перерыв на матчи сборных…

«Посмотрим, в каком состоянии вернутся игроки. Эта неделя стала разочарованием, и очень разочаровывает тот факт, что при наличии игры мы не добились результата. Мы вели со счетом 3-0 во вторник, и 1-0 – сегодня, и в итоге потеряли одно и три очка соответственно. Это разочаровывает, так как мы просто обязаны уметь довести игру до победы, ведя в счете».

— о чемпионской гонке в Премьер-лиге…

«Пока «Челси» идет по графику, который позволит им набрать 100 очков за сезон. Если они продолжат в том же духе, то, уверен, никто их не догонит. Сейчас никто не способен бросить им вызов в борьбе за титул».

— о том, почему у «Челси» такой отрыв…

«Нет какой-то единственной причины. Они уверенно стартовали, но и с нами было то же самое в прошлом сезоне. Если команда не проигрывает, то и сомнений в собственных силах у нее нет. У них есть психологическое преимущество, которое очень помогает в сложных ситуациях».

— о том, стало ли это поражение более сильным ударом, чем результат игры с «Андерлехтом»…

«Не знаю, но с точки зрения турнирного положения это так. Все это очень разочаровывает, и сегодня у нас была возможность вернуться в первую четверку, доведя матч до победы. Мы не смогли этого сделать, и это разочаровывает».

— о том, виноват ли Фламини в проигрыше середины поля…

«Я не имел в виду полузащитников, в центре поля обороняются и форварды, и защитники. Думаю, он провел неплохой матч. Но при ничейном счете нам было нужно идти вперед, а он был должен страховать защиту. Затем мы оказались в положении отыгрывающихся, и я его заменил, так как он – полузащитник оборонительного плана».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика