Венгер о победе, игре Санчеса и возвращении Уолкотта

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подвел итоги матча 10-го тура чемпионата Англии против «Бернли» (3:0).

— о победе…

«Соперник организовал сильный командный прессинг, и нам пришлось резко активизироваться во втором тайме, что мы и сделали. Постепенно начали возникать голевые моменты, и в итоге после двух забитых голов мы сделали игру для себя максимально комфортной. Соперник бился до конца, и мы не избежали ошибок в обороне. Но в целом я удовлетворен этой победой. В последнее время мы не всегда добивались желаемого результата в «домашних» матчах, но для уверенности команды было важно победить и не пропустить».

— о том, что «Арсенал» терпеливо ждал своего шанса…

«Да, в последних «домашних» матчах мы были не слишком терпеливы, но сделали выводы. Сегодня команда выглядела более сбалансированной в защите и атаке. Сегодня у нас не возникало больших проблем при потере мяча, мы отнеслись к матчу достаточно серьезно, и это очень важно.

— о том, что Алексис в очередной раз показал бойцовский характер…

«Да, его первый гол об этом свидетельствует. Это скорее результат самоотдачи, а не уникальной техники. У него все данные бойца и классного, талантливого игрока, этого мы ждем увидеть от каждого футболиста».

— о том, что Санчес организовал очередную победу для клуба…

«Играя в центре, он смотрится более опасно, теперь это очевидно, так как он обрел уверенность, он силен физически, ему нравится брать на себя ответственность и ускоряться».

— о том, что игра Алексиса вселяет уверенность в команду…

«Да, конечно. Мы исполнили около 30 навесов сегодня и долгое время не могил забить, но в концовке Санчес проявил себя, выпрыгнув действительно высоко. Алексис — это победитель».

— о возвращении Уолкотта…

«Хорошо было бы дать ему поиграть минут 12-13 в матче, исход которого был решен. Приятно видеть, что с точки зрения принятия решений и движения он хорош. Ему лишь нужна игровая практика».

— о том, что выход на поле Тео стадион встретил с большой радостью…

«Конечно. Уолкотту и самому было приятно почувствовать, что его все ждали. Лукаш Подольски также мог забить дважды, он успешно вошел в игру, и это хорошо с учетом того, что у нас отсутствовали такие игроки, как Озил, Уилшир и Жиру. В атаке у нас хорошая конкуренция».

— о том, что команда играла по схеме 4-4-2…

«Да, мы действовали по той же схеме, что и в матче против «Сандерленда». Она работает, в том числе и благодаря работоспособности Алексиса, так что мы можем себе это позволить. Нам нужен баланс между атакой и обороной».

— о Джеке Уилшире…

«Пока он даже не тренируется. Будет ли он в нашем распоряжении к следующему матчу? Посмотрим и попробуем провести с ним тренировку завтра, самое позднее — в понедельник».

— о том, есть ли в команде новые травмы…

«Нет».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика