«Сити» предложил Настасича «Арсеналу» и «Тоттенхэму»

Матия Настасич

Матия Настасич

«Манчестер Сити» готов отпустить сербского защитника Матию Настасича в другой клуб, сообщает Goal.com.

Чемпионы Премьер-лиги предложил лондонским «Арсеналу» и «Тоттенхэму» приобрести защитника Матию Настасича за €6,3 млн в ближайшее зимнее трансферное окно. На самом деле «горожане» были готовы отпустить Настасича еще летом и настоятельно рекомендовали ему подыскать новую команду, но Матия отказался пойти на понижение зарплаты и решил остаться в «Сити», несмотря на интерес со стороны итальянских клубов.

Сейчас зарплата Настасича составляет €94 тысяч в неделю, поэтому «горожане» вынуждены были обратиться к лондонским клубам. К тому же и те, и другие испытывают проблемы с защитой.

Сыграв в матче за Суперкубок Англии против «Арсенала» перед стартом сезона, с тех пор Настасич даже ни разу не попадал в число запасных. На своей позиции Матия проигрывает конкуренцию Венсану Компани, Мартину Демикелису, Эльякиму Мангала и даже Дедрику Бояте.

Напомним, сами «горожане» приобрели Настасича у «Фиорентины» в 2012 году за 12 миллионов фунтов. Из-за плохой формы и проблем со здоровьем 21-летний защитник принял участие всего в 13 матчах Премьер-лиги прошлого сезона, прежде чем впасть в немилость к главному тренеру Мануэлю Пеллегрини.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика