Микель Артета: «Сможем переломить ситуацию в свою пользу»

Микель Артета

Микель Артета

Микель Артета заявил, что для него важнее вновь обрести уверенность, когда матчи неожиданно складываются не в пользу твоей команды.

«Канониры» ушли на перерыв международных матчей сборных, упустив победу с «Андерлехтом» и проиграв «Суонси». Артета понимает, что настрой игроков был подорван, однако считает, что его команде вполне по силам изменить ситуацию в свою пользу.

«Нам предстоит провести два матча на своем поле против «Манчестер Юнайтед» и «Боруссии Дортмунд», и при поддержке болельщиков мы можем добиться позитивного результата, что станет началом новой истории», — сказал он официальному веб-сайту клуба.

«За неделю до этого мы одержали три победы подряд, и казалось, что все пришло в норму, все выглядели довольными. Но две неудачи все перечеркнули. Пока тенденция негативная, но нам нужно обуздать эмоции, так как впереди длинный сезон, и нам нужно достичь своей цели к апрелю-маю, поэтому сейчас следует проявить терпение».

Будучи капитаном «канониров», Артета взял на себя ответственность за поднятие морального духа команды.

«Считаю, что в такой ситуации для меня необходимо сохранять уверенность, и не забывать напоминать своим партнерам по команде, что они на самом деле — классные игроки. Неприятно видеть сомнение и разочарование на лицах своих товарищей. Все они игроки высшего класса, но после пары неудач это обычное состояние — вас одолевают сомнения, вы не довольны собой, и чувствуете себя подавленным».

«Но мы не можем позволить себе поддаться разочарованию. Очень сложно сыграть 3-4 матча за 10 дней, все это безусловно влияет на команду. Каждый должен собраться с силами и быть готовым к борьбе».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика