«Арсенал» взял реванш у дортмундской «Боруссии»

Яя Саного

Яя Саного

Благодаря голам Яя Саного и Алексиса Санчеса «Арсенал» добился уверенной победы над «Боруссией» со счетом 2:0 и гарантировал себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

Как и ожидалось, наставник «канониров» Арсен Венгер выпустил в старте голкипера Эмилиано Мартинеса и нападающего Яя Саного. Санти Касорла заменил травмированного Джека Уилшира. У «Боруссии» впереди появились Обамеянг, Мхитарян и Иммобиле.

Уже на второй минуте блеснул Саного, которого еще до стартового свистка в сети успели засмеять все, кому не лень. Молодой француз классно зацепился за мяч после вброса из-за боковой, отыграл на Касорлу, после чего получил ответную передачу  и пробил низом. Вайденфеллер пропустил мяч между ног — 1:0.

На девятой минуте Саного вполне мог оформлять дубль, если бы не перемудрил при выходе один на один с вратарем «Боруссии».

«Арсенал» играл очень размашисто и смело, действуя первым номером. «Боруссия» была вынуждена уповать на контратаки, и только по-настоящему стремительные комбинации вызывали у защитников «канониров» затруднения. Однако явных голевых моментов до перерыва более создано не было.

Окончательно интригу уже во втором тайме убил Санчес. Чилиец, возможно, провел и не самый лучший матч в красно-белой футболке, но его мяч по сути и закрыл исход этой встречи. Алексис получил мяч на левом крыле атаке, сместился к центру, и классно вырезал круглого под дальнюю штангу без шансов для голкипера — 2:0.

Если в первые полчаса «Боруссия» еще выглядела командой заинтересованной, то после второго пропущенного мяча большинство из них опустило руки и смирилось с поражением. Даже Клопп у боковой линии выглядел спокойнее обычного. Все складывалось безмятежно и благополучно для «Арсенала», но в середине второго тайма случилось несчастье — травму получил капитан хозяев Микель Артета.

После травмы Артеты сосредоточились на оборонительных действиях, отдав инициативу «Боруссии», которая особенно и не пыталась отыграться, зная, что в плей-офф она все равно вышла. Счет остался прежним.

В этом матче «Боруссия» предстала той разобранной командой, которой она является в Бундеслиге. «Арсенал» уверенно вел игру с позиции силы и забил два заслуженных гола, которые решили судьбу встречи. «Канониры» вышли в плей-офф и теоретически еще могут занять первое место группы.

Результат: «Арсенал» — «Боруссия Дортмунд» — 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 2 Саного, 2:0 – 57 Санчес.

«Арсенал»: Мартинес, Чемберс, Мертезакер, Монреаль, Гиббс, Рэмси, Артета (Фламини, 67), Окслейд-Чемберлен (Кэмпбелл, 90), Касорла, Санчес, Саного (Подольски, 79).

«Боруссия Дортмунд»: Вайденфеллер, Пишчек, Суботич, Гинтер, Шмельцер, Мхитарян, Бендер, Гюндоган, Гросскройтц (Йойич, 78), Обамеянг (Рамос, 61), Иммобиле (Кагава, 61).

Предупреждения: Суботич (13), Артета (15), Пишчек (37).

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика