«Арсенал» уступил «Манчестер Юнайтед»

Джек Уилшир

Джек Уилшир

Несмотря на солидное игровое преимущество, «канониры» уступили дома «Манчестер Юнайтед».

Несмотря на позднее возвращение из сборной Чили, Алексис Санчес вышел в старте. Также с первых минут появился и выздоровевший Микель Артета и Дэнни Уэлбека, у которого были небольшие проблемы со здоровьем. К радости болельщиков, на скамейке запасных появился Оливье Жиру.

Наставник «красных дьяволов» Луи Ван Галь в очередной раз перетасовал линию обороны, отправив в центр Криса Смоллинга, Тайлера Блэкетта и Падди Макнэйра. Люк Шоу и Антонио Валенсия вышли играть фланговых челноков.

Система с тремя защитниками никак не оберегала манкунианцев, и в первом тайме «канониры» полностью доминировали над гостями. Первый свой шикарный момент для гола лондонцы создали по истечению четверти часа игрового времени. Де Хеа неосторожно выбил мяч на соперника, последовал пас на Джека Уилшира, который не реализовал выход один на один с вратарем.

На 16-й минуте «Манчестер Юнайтед» потерял еще одного игрока, находившийся под вопросом накануне встречи Люк Шоу покинул поле после еще одной травмы. Появление на его позиции Эшли Янга ситуацию никак не улучшило.

Спустя десять минут оборонительные редуты «красных дьяволов» снова дали сбой. Алекс Окслейд-Чемберлен оказался на острие атаки, но тут же Давид Де Хеа вовремя вышел из ворот и нивелировал угрозу. Футболисты «Арсенала» нередко нервничали, поскольку получалось у них далеко не все. Так, возникла конфликтная ситуация между Джеком Уилширом и Маруаном Феллайни. Арбитр пожалел полузащитника лондонского клуба, не применив к нему санкций.

Постепенно «Юнайтед» избавились от робости и начали пытаться атаковать. На 36-й минуте Анхель Ди Мария едва не закрутил мяч в дальний угол ворот с дистанции, а затем только Калум Чемберс заблокировал удар Уэйна Руни внутри штрафной. Отрезками в концовке первого тайма «Арсеналу» приходилось обороняться всей командой.

«Арсенал» также понес кадровую потерю на старте второй половины, и поле с травмой покинул только-только набравший отличную форму Джек Уилшир.

Стоило Уилширу уйти, как «Арсенал» сразу же пропустил. Валенсия на дальнем краю штрафной подхватил отбитый мяч и сильно его послал куда-то по направлению ко вратарской. На пути снаряда оказался лежащий Киран Гиббс, который неудачно прервал этот прострел, записав на свое имя автогол — 0:1.  Для «канониров» это было двойное невезение, поскольку в этом эпизоде польский голкипер лондонской команды получил травму и отправился отдыхать раньше времени.

«Арсеналу» следовало собраться с мыслями, поскольку времени даже для победы было еще предостаточно. «Манчестер Юнайтед» отдал мяч сопернику, сосредоточившись на удержании минимального преимущества. Когда оборона манкунианцев не поспевала за быстрыми игроками соперника, выручал Де Хеа.

Натиск «Арсенала» был впечатляющим. Гости сидели очень глубоко, оборонялись большим числом, но при этом не паниковали. Штурмовать ворота Де Хеа в дополнение к Уэлбеку и Санчесу тренер Арсен Венгер отправил Жиру. Француз провел на поле некоторое время, но бросившийся всеми силами в атаку «Арсенал» не забил, а пропустил в контрвыпаде. Очень быстрый переход в атаку порадовал пасом Ди Марии на ход Руни, который выскочил на ворота и хладнокровно перебросил мяч через Мартинеса — 0:2.

На пятой добавленной минуте Оливье Жиру увенчал возвращение великолепным голом, когда зацепился за мяч на левом краю штрафной и мощным ударом направил его в верхний ближний угол ворот — 1:2.

На большее хозяев не хватило. Набрав 17 очков в двенадцати стартовых играх, «Арсенал» имеет худший за 32 года старт в чемпионате. Возможно, Венгер верно назвал этот матч «захватывающим», но едва ли многие найдут в нем логику, кроме той, что постоянно мешает «канонирам» добиваться результата в играх с прямыми конкурентами.

Результат: «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2 (0:0, 1:2)

Голы: 0:1 – 56, автогол Гиббс, 0:2 – 85 Руни, 1:2 – 90 Жиру.

«Арсенал»: Щесны (Мартинес, 59), Чемберс, Мертезакер, Монреаль, Гиббс, Рэмси (Жиру, 77), Артета, Окслейд-Чемберлен, Уилшир (Касорла, 55), Санчес, Уэлбек.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Макнэйр, Смоллинг, Блэккетт, Валенсия, Феллайни, Кэррик, Шоу (Янг, 16; Флетчер, 89), Руни, ван Перси (Уилсон, 75), Ди Мария.

Предупреждения: Касорла (65), Уилсон (90), Жиру (90).

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика