«Арсенал» упустил победу в домашнем матче против «Андерлехта»

Дэнни Уэлбек

Дэнни Уэлбек

Лондонский «Арсенал» умудрился упустить победу, ведя по ходу встречи в три мяча.

Наставник «канониров» Арсен Венгер ограничился единственной перестановкой по сравнению с предыдущим матчем, выпустив Аарона Рэмси вместо Матье Фламини. Тео Уолкотт расположился на скамейке запасных. У бельгийцев в нападении ставка была сделана на Сирьяка и Ашампонга, а вот Митрович оказался на скамейке запасных.

Первый момент в матче, как ни странно, создали гости, когда мяч едва не влетел в ближний угол ворот Войцеха Щесны после удара Денниса Прата и рикошета от ноги Пера Мертезакера. Лондонцы ответили буквально через три минуты, когда Рэмси выстрелил буквально со считанных метров, но бросившийся в ноги Аарону защитник избавил свою команду от верного гола.

Первый гол в матче случился на 24-й минуте, когда «Арсенал» получил право на пенальти. Уэлбека завалили в штрафной площади «Андерлехта». Микель хладнокровно подсёк мяч по центру, обманув Прото, упавшего в угол — 1:0. Пока соперник приходил в себя, «канониры» удвоили счет. Неутомимый Алексис Санчес пробил со штрафного, но попал в стенку, однако сам же поспел на добивание и поразил нижний угол ворот — 2:0.

Забив дважды, лондонцы сбавили обороты, а бельгийцы особенно и не сопротивлялись.

После перерыва, казалось, ничего не поменялось. На 58-й минуте «Арсенал» забил свой третий гол. Алекс Окслейд-Чемберлен при помощи Санчеса обокрал соперника, совершил прорыв по левому флангу, вошел в штрафную и сам же завершил атаку — 3:0.

Буквально через три минуты «Андерлехт» сумел отыграть этот мяч стараниями ван ден Борре, замкнувший прострел партнера вдоль ворот — 3:1. Дальше — больше. На 72-й минуте Антони оформил дубль, реализовав одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол Монреаля — 3:2.

«Арсенал» хотел просто довести дело до победного конца, который бы гарантировал команде Арсена Венгера место в плей-офф досрочно, но сделать это лондонцы не сумели. Проваливший встречу Нахар вырезал класснейшую диагональную подачу в штрафную, а тот же Митрович, выиграв борьбу у Мертезакера, ударом головой послал мяч мимо Щесны. Отыграться у «канониров» просто не было времени.

«Канониры» упустили не только возможность за два тура до конца группового этапа обеспечить себе место в плей-офф, но и какие-либо шансы на первую строчку в группе D.

Результат: «Арсенал» — «Андерлехт» — 3:3

Голы: Артета, 25 (с пенальти), Санчес, 28, Окслейд-Чемберлен, 58 — Ванден Борре, 61, 72 (с пенальти), Митрович, 90

«Арсенал»: Щесны, Монреаль, Чемберс, Гиббс, Мертезакер, Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 80), Касорла, Фламини, Артета (Рэмси, 63), Санчес, Уэлбек (Подольски, 80)

«Андерлехт»: Прото, Ванден Борре, Мбемба (Дендонкер, 54), Дешахт, Ашампонг, Клештан, Тилеманс, Прат, Нахар, Конте (Кавайя, 46), Сирьяк (Митрович, 62)

Предупреждения: Монреаль — Клештан, Митрович, Ванден Борре

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика