«Арсенал» разгромил «Бернли» на своем поле

Алексис Санчес

Алексис Санчес

Очередной дубль Алексиса Санчеса в последней двадцатиминутке принес команде Арсена Венгера комфортную победу над «Бернли».

«Канониры» вышли играть той же командой, что и на победный матч прошлого тура против «Сандерленда». Киран Гиббс успел залечить свое повреждение. Тео Уолкотт вновь расположился на скамейке запасных. Что касается состава «Бернли», то сюрпризов там не оказалось. Дин Марни и Марвин Сорделл появились в стартовом составе «бордовых».

«Арсенал» сразу же принялся диктовать игру, заставив соперника обороняться всей командой. И первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Уэлбек, обыгравшись с Санчесом на подступах к чужой штрафной, должен был открывать счет, но залететь мячу в угол ворот не позволил Киран Триппьер, который вовремя подстраховал своего вратаря. Спустя короткий промежуток времени выводить свою команду вперед обязан был Касорла, но с прострела Чемберлена сделать этого не вышло — снаряд прошел рядом со штангой. В одном из эпизодов «канониры» могли заработать пенальти, но рефери не заметил касание мяча рукой Джорджа Бойда.

Бордовые, вполне логично, главной своей целью обозначили — не пропустить, с чем до перерыва полностью справились. Правда, отметим, несколько толковых выходов у гостей все же получилось осуществить. В один из таких эпизодов в штрафной соперника оказался Данни Ингз, но подоспевший назад Фламини спас своих партнеров от потенциальных проблем.

После перерыва «Бернли» стал изредка перебираться на чужую половину поля, но вскоре игра вернулась в прежнее русло. На 66-й минуте Касорла был просто обязан открывать счет. Испанец оказался в пяти метрах перед пустыми воротами, но пробил в бросившего защитника.

И все-таки «канониры» сумели дожать своего соперника. На 70-й минуте Кэлум Чемберс навесил с левого фланга на линию вратарской, откуда точный удар головой нанес Санчес — 1:0. Через неполных две минуты отличился и сам Кэлум, который при подаче с углового своей команды оказался самым расторопным в штрафной соперника — 2:0.

В концовке Арсен Венгер даже дал сыграть Уолкотту и Лукашу Подольски. Хозяева имели целый ряд моментов, чтобы сделать счет разгромным, и в конце концов Санчесу это удалось. Уже в компенсированное время Алексис буквально завел мяч в ворота — 3:0.

В общем, «канониры» добились вполне приемлемого и ожидаемого результата. Они в полном смысле подтвердили реноме фаворита. Благодаря высочайшей самоотдаче и немалому везению, «бордовые» продержались 70 минут, но не более того. «Арсенал» полностью заслужил эту победу.

Результат: «Арсенал» — «Бернли» — 3:0

Голы: 1:0 – 70 Санчес, 2:0 – 72 Чемберс, 3:0 – 90 Санчес.

«Арсенал»: Щесны, Монреаль, Чемберс, Гиббс, Мертезакер, Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 80), Касорла, Фламини, Артета (Рэмси, 63), Санчес, Уэлбек (Подольски, 80)

«Бернли»: Хитон, Триппьер, Уорд, Дафф, Шэкелл, Джонс, Бойд, Арфилд, Марни (Чалоба, 81), Ингз, Сорделл (Юткевич, 69)

Предупреждения: Бойд (16)

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика