«Арсенал» проиграл «Суонси»

Алексис Санчес

Алексис Санчес

«Арсенал» уступил «Суонси» в заключительном матче 11-го тура английской Премьер-лиги.

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер ограничился единственной перестановкой по сравнению с упущенной победой против «Андерлехта» (3:3) в Лиге Чемпионов, которая, к тому же, стала вынужденной — Матье Фламини вместо травмированного Микеля Артеты. Джек Уилшир и Тео Уолкотт начали матч в запасе.

У «лебедей» же произошло три изменения в составе относительно предыдущего матча, и все три тоже оказались вынужденными. Наставник Гарри Монк оказал доверие Кайлу Бартли, Марвину Эмнесу и Тому Кэрроллу.

Стартовые минуты не баловали зрителей высокими скоростями. Первый момент на правах хозяев создали футболисты «Суонси». Гилфи Сигурдссон со штрафного выполнил то ли подачу, то ли удар по воротам, мяч летел прямо в ворота гостей, но Кэлум Чемберс головой отбил мяч. Ближе к средине первой половины игры Вильфрид Боги оказался на газоне после толчка в спину, но Фил Дауд не заметил в этом эпизоде нарушения правил.

Матч откровенно навевал скуку, но концовка тайма получилась довольно неплохой. На 36-й минуте Марвин Эмнес плотным ударом с острого угла заставил вступить в игру Войцеха Щесны. На этот момент «Арсенал» ответил выстрелом Данни Уэлбека с убойной дистанции, но Лукаш Фабиански выручил «Суонси».

Игра становилась все более вязкой после перерыва, при этом преимущество гостей в скорости делало их чуть более опасной командой. Наконец, на 63-й минуте «канониры» открыли счет. Данни Уэлбек ворвался в штрафную по правому краю, убрал на замахе защитника и покатил в центр, где Алексис Санчес хладнокровным ударом записал на свой счет восьмой гол в чемпионате — 0:1.

Венгер не стал влиять на игру заменами, а вот Гарри Монк явно освежил атаку Суонси выходом 22-летнего нападающего Моду Барроу. Его контратакующий рывок к чужой штрафной привел к стандарту, который переломил ход встречи. Отличная позиция для удара и мастерское исполнение Гилфи Сигурдссона, который с двадцати метров уложил мяч в «девятку», не оставив Войцеху Щесны шансов — 1:1.

«Лебедям» этого было мало. На 78-й минуте вышедший на замену Бафетимби Гомис первым же касанием в матче головой переправил мяч в ворота после навеса Монтеро — 2:1.

В последние 15 минут встречи «Арсенал», усиленный появлением Уолкотта, Уилшира и Саного, безуспешно пытался найти путь к воротам Фабиански, но отметился, по большей мере, плохими подачами в штрафную. «Арсенал» потерпел поражение в Уэльсе и не смог обойти «Вест Хэм» и приблизиться к «Манчестер Сити» в таблице. Кажется, для всех грандов, кроме «Челси», этот сезон будет длинным и непредсказуемым.

Результат: «Суонси» — «Арсенал» — 2:1 (0:0, 2:1)

Голы: 0:1 – 63 Санчес, 1:1 – 75 Сигурдссон, 2:1 – 78 Гомис.

«Суонси»: Фабиански, Тэйлор, Ранхель, Бартли, Уильямс, Ки Сон Ен, Кэрролл (Бриттон, 87), Сигурдссон, Монтеро, Бони (Гомис, 76), Эмнес (Барроу, 67).

«Арсенал»: Щесны, Гиббс, Чемберс (Саного, 90), Мертезакер, Монреаль, Касорла, Окслейд-Чемберлен, Санчес, Фламини (Уилшир, 79), Рэмси (Уолкотт, 79), Уэлбек.

Предупреждения: Тэйлор (37), Ки Сон Ен (41), Рэмси (45), Уильямс (50), Мертезакер (55), Чемберс (62), Кэрролл (63), Гиббс (74), Санчес (86), Барроу (90).

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика