Арсен Венгер о поражении от «Манчестер Юнайтед» и травме Уилшира

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал исход матча 12-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед» (1:2).

— об игре команды…

«На протяжении 80% игрового времени мы доминировали в матче против «Манчестер Юнайтед». Такого не было уже давно. Мы были недостаточно эффективны на половине поля соперника и совершили ошибку в обороне, которая привела к голу. Вот и вся история. Моя команда создала множество моментов, а голкипер соперника был лучшим игроком матча. Вот и все, что можно сказать об этой игре».

— о том, существует ли ментальная проблема подобных матчей у «Арсенала»…

«Нет, потому что мы играли раскрепощенно и прессинговали соперника очень высоко. Мы перехватывали мячи на своей половине поля и имели множество возможностей, чтобы завершить игру в свою пользу. Считаю, что во время первого гола мы допустили большую ошибку в обороне, а когда ты проигрываешь 0:1, то терпение заканчивается. В защите мы играли недостаточно осторожно, поэтому и пропустили второй мяч».

— о травмах Уилшира и Щесны…

«С Войцехом ничего серьезного. На счет Уилшера сказать не могу, потому что он хотел продолжить играть, но не смог. Скорее всего, проблема с лодыжкой. Насколько все серьезно, пока неизвестно».

— об упущенных шансах…

«Мы упустили несколько возможностей во втором тайме, в том числе и в последние 20 минут. На топ-уровне нужно показывать высокую эффективность, чего нам продемонстрировать не удалось, но были в этом матче и положительные моменты. Несмотря на сильное разочарование, мы должны это пережить и исправиться. Сейчас мы слишком наивно играем при обороне собственных ворот».

— об инциденте между Уилширом и Феллаини…

«Я не видел эпизода, потому что это произошло на дальней от меня половине поля. В целом матч был справедливым, много физических единоборств, но ничего плохого на поле я не заметил».

— о том, как проигрывать матчи, когда ты в них доминируешь…

«Чтобы этого избежать, нам нужно стать более эффективными в атаке. Это напрямую связано с уверенностью в себе, нам стоит быть более спокойными и сдержанными. На данный момент наши результаты расходятся с тем, сколько голевых моментов мы создаем. Но нам нужно продолжать верить в то, что мы делаем».

— должен ли был Майк Дин ставить пенальти в ворота «Манчестер Юнайтед»…

«Возможно. А, возможно, и нет. Я не знаю».

— о стал ли второй пропущенный мяч результатом недопонимания между игроками…

«Гол случился после нашего углового, и команда сыграла недостаточно осторожно. Не знаю, как так произошло, что в защите никого не осталось. Если на нашей половине поля оказываются два таких исполнителя против одного защитника, нас обязательно накажут».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика