Войцех Щесны: «Джек — идеальный полузащитник»

Джек Уилшир

Джек Уилшир

Вратарь «Арсенала» Войцех Щесны считает, что Джек Уилшир постепенно превращается в полноценного полузащитника, обладающего идеальным балансом между защитой и атакой.

В последних матчах игрок сборной Англии набрал потрясающую форму и в матче против «Манчестер Сити» забил гол. Щесны очень рад за своего одноклубника, набравшего свои лучшие игровые кондиции, однако поляк уверен, что Джеку есть то, что можно улучшить в своей игре.

«Джек хорошо выглядит. В команде серьезная конкуренция на эту позицию, у нас есть Рэмси и Озил, а также Артета и Фламини, играющие глубже».

«В этом плане ему непросто, но, получая свой шанс и выходя на поле, он пользуется им на все 100%. Он забил отличный гол «Манчестер Сити», правда я не думаю, что он так задумывал, но я все равно очень рад за него».

«Он способен обыгрывать соперников в центре поля — это очень важное качество. Мы стараемся проходить среднюю линию быстрыми передачами, но иногда игрок может самостоятельно продвинуться вперед — в этом случае ты получаешь серьезное преимущество. Джек в этом плане очень хорош».

В средствах массовой информации было много разговоров о том, что Уилширу стоит уделять больше внимания роли опорного полузащитника, но Щесны не согласен с этим.

«Ни в одной команде не бывает слишком много полузащитников «box-to-box» — в большинстве своем они либо опорные, либо атакующие. Джек имеет очень хороший баланс между и тем, и другим. Не думаю, что ему стоит играть на позиции только опорника или «десятки». Я вполне доволен его нынешней ролью на поле и балансом между защитой и нападением».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика