Венгер о победе, уверенности команды и состоянии Уолкотта

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением о матче чемпионата Англии против «Сандерленда» (2:0).

— о том, доволен ли он игрой команды…

«Да, конечно. Матч в среду был другим по содержанию. «Сандерленд» в прошлом туре потерпел крупное поражение, а нашей задачей сегодня было добыть три очка, и мы с этой задачей справились. До второго забитого гола мы контролировали ход матча. Конечно, в таких играх есть вероятность пропустить гол и потерять очки, но сегодня с нами этого не произошло, мы сохраняли концентрацию, хотя, возможно, не использовали массу хороших моментов. В целом я очень доволен, что нам удалось набрать три очка. Мы провели матч в Лиге чемпионов среди недели, поэтому сегодня было важно набрать три очка любой ценой. И мы выиграли в Сандерленде, а это весьма непросто».

— о нереализованных моментах во втором тайме…

«Такое случается. «Сандерленд» много пропустил в прошлом туре, поэтому сегодня был сфокусирован на игре в обороне. В первом тайме чувствовалась неуверенность в действиях соперника. После перерыва хозяева стали немного смелее, пошли вперед, и у нас стали появляться возможности забить. Когда команда терпит подобное крупное поражение, а мы все через такое прошли, она теряет уверенность в себе, которая восстанавливается постепенно. Сегодняшний матч повысит уверенность в себе игроков «Сандерленда». Думаю, с этой командой все будет в порядке».

— о том, что Санчес забил два легких гола…

«Алексис воспользовался ошибками соперника, но он — футболист высочайшего класса. У него очень быстрые ноги, поэтому он часто выигрывает мячи, на которые другие футболисты даже не пошли бы. Санчес мгновенно переходит из фазы атаки в оборонительную фазу и выигрывает множество мячей. Мы используем его качества себе во благо».

— о симпатии к Манноне…

«Конечно, я симпатизирую Вито, ведь он прошел школу «Арсенала». Сейчас он, как его партнеры по команде, потерял уверенность из-за большого поражения, но с момента перехода в этот клуб он показал, на что способен, и вскоре вернет свою игру».

— об Уолкотте…

«Тео готов играть. Физически ему не хватает две вещи: контактной игры в Премьер-лиге и конкуренции. С точки зрения физической готовности, у него нет никаких проблем».

— о травмах Гиббса и Артеты…

«У Гиббса травма бедра. Он хотел продолжить матч, но не смог. Артета получил болезненный удар, но думаю, что у него не такая серьезная травма».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика