Венгер о победе над «Андерлехтом» и игре Подольски

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал исход поединка с «Андерлехтом».

— о том, приятным ли получился день рождения…

«Приятной вышла концовка игры. Противостоявший нам «Андерлехт» играл очень хорошо, организованно и собранно, быстро переходя из обороны в атаку и уверенно действуя в единоборствах. В первом тайме мы контролировали ход поединка, но у нас было мало возможностей для взятия ворот. После перерыва мы раскрылись и стали более уязвимыми для контратак».

«Поворотным моментом стал эпизод, когда мы чуть не пропустили второй гол. У соперника был прекрасный шанс, но он им не воспользовался, и в концовке исход матча предопределил класс и опыт наших игроков, пусть это было и неожиданно. Я думал, что у нас есть шанс набрать минимум одно очко. С учетом качества игры «Андерлехта», это было неожиданно».

— о том, знал ли он, что его команда сможет сравнять счет…

«По опыту матчей Лиги Чемпионов я знал, что в последние пять минут матча многое предопределяет умение совладать с нервами. Мы смогли подойти к этому отрезку, не пропустив второй гол — если бы он случился, все было бы кончено. У меня была надежда. То, что произошло, не соответствует логике, но мы пошли на максимальный риск в концовке, и ставка сыграла. Это действительно рискованный ход, который можно предпринять в таких матчах, и сегодня он принес нам успех. Но исход матча был не очевиден, это точно».

— о том, что он испытывает в большей мере — гордость за дух команды или беспокойство  за результат…

«Оба чувства одновременно. Конечно, мы добились результата благодаря своему духу, и мы обязаны были это сделать. Неприятно, что мы создали не так много моментов сегодня, но я могу объяснить это и тем, что «Андерлехт» хорошо защищался».

— об игре Подольски и Мартинеса…

«Мне нечего добавить. Я не переживал за нашего голкипера, он уверен в себе и является достаточно классным футболистом, чтобы справиться с давлением. Что касается Подольски, то мы всегда знали, что он может забивать. Он был разочарован своим положением  в команде, и, конечно, я это понимаю. Но он также важен для нашей команды, как и все остальные, и будет важен в ближайшие месяцы. Ему потребовалось некоторое время, чтобы набрать физические кондиции, и сейчас он почти достиг пика формы».

— о том, был ли Подольски близок к тому, чтобы покинуть команду этим летом…

«Он никогда не был близок к уходу. У него 115 матчей за сборную Германии, и это не совпадение. Это подтверждает его класс. Иметь такого игрока в команде хочет каждый тренер, у него великолепный удар, замечательная точность, и ему нужен очень маленький замах. Я знаю, что он способен забивать, когда выходит на поле».

— о бельгийском футболе…

«Я с уважением отношусь к бельгийскому футболу, так как достаточно сильно пострадал от него. Бельгийцы еще раз показали, что готовят игроков высшего класса, хотя все уже считали, что лучшие из них покинули эту страну. Но они продолжают готовить хороших футболистов благодаря своей академии, и мы это видели сегодня».

— об оставшихся матчах…

«Сначала нужно выиграть следующую игру на своем поле против «Андерлехта». Мы многое узнали о сопернике сегодня, и в случае второй победы у нас будут хорошие шансы на выход из группы. Нам еще предстоит сыграть с «Боруссией» на своем поле, так что посмотрим, что будет дальше».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика