Венгер о ничейном результате, игре в защите и Уилшире

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после матча 8-го тура английской премьер-лиги с «Халлом» (2:2) признался, что расстроен итоговым результатом, а также добавил, что последние неудачи «канониров» вызывают беспокойство.

— о впечатлениях от матча…

«Конечно, мы разочарованы. Мы взяли одно очко, хотя владели мячом 80 процентов времени. Результат меня очень расстроил. В эпизоде с первым пропущенным голом была ошибка со стороны арбитра, но второй мяч — полностью наша вина. Мы вышли на игру несобранными и позволили сопернику повести в счете. После этого пришлось тяжело. У меня нет претензий к той отдаче, которую продемонстрировали мои футболисты. Мы потеряли концентрацию в защите, и сами создали себе проблемы. В матчах подобного уровня нельзя так играть».

— о том, сделала ли команда все для победы…

«Думаю, да».

— о доминировании в первые 20 минут…

«Если вы пересмотрите игру, то будете удивлены, потому что результат не соответствует качеству нашей игры. В последние пять минут мы упустили три отличные голевые возможности. Очень сложно играть против хорошо организованных и физически мощных команд. На одной половине поля в этом матче мы играли 10 против 10, и это сложно. При счете 1:1 нам нельзя было пропускать еще. У нас достаточно опыта, чтобы понимать, к чему это могло привести. За весь матч у соперника было всего 2 удара по нашим воротам, а мы при этом дважды пропустили. Весьма непросто забить три гола в ворота любой команды в мире».

— о том, помогло бы команде, если бы в ее расположении был еще один опытный защитник…

«Пересмотрите оба гола, после чего сами ответьте мне на этот вопрос».

— о травме Уилшира…

«С ним все в порядке».

— о том, сможет ли сыграть Уилшир в среду…

«Если я решу поставить его в основу, безусловно».

— о самоотдаче команды…

«Думаю, в целом мы сыграли хорошо, и сами виноваты в том, что создали себе проблемы, пропустив 2 гола. Команда проявила невероятную самоотдачу и дух до последней секунды, не могу винить парней, уважаю их за это».

— из-за чего случился такой результат…

«Первый гол на совести судьи, во втором виноваты мы сами».

— об отставании от «Челси» в 11 очков…

«То, что мы отстали от лидеров, вызывает большое беспокойство, потому что наши конкуренты свои матчи выиграли, а мы — нет».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика