Пер Мертезакер: «Беллерину надо быть смелее»

Пер Мертезакер

Пер Мертезакер

Пер Мертезакер считает, что молодым защитникам не стоит бояться играть в первой команде, когда их окружают опытные игроки.

«Канониры» будут вынуждены обойтись без Матье Фламини и Кэлума Чемберса в следующем матче против «Халл Сити», в этой ситуации на правом фланге защиты, возможно, сыграет юный Гектор Беллерин. 19-летний защитник дебютировал за «Арсенал» в лигочемпионском матче против дортмундской «Боруссии». Мертезакер призывает молодого испанца быть смелее в играх за первую команду.

«Он стал хорошим дополнением для нашей команды, и травма Матье с дисквалификацией Кэлума дают ему шанс. У него есть отличная возможность, и он должен ей воспользоваться, потому что в футболе случается всякое».

«Молодому игроку сложно закрепиться в составе «Арсенала», поскольку на многие позиции у нас есть по двое игроков. Молодежи непросто произвести впечатление в регулярных матчах».

«Но мы должны рассчитывать на наших резервных игроков. Развивать взаимопонимание с ними и стараться оказывать им некоторую помощь. Наиболее важной частью является хорошее взаимодействие на поле — они должны говорить мне, если есть кто-то позади меня».

«Я прошу их общаться со мной, хотя мне 30 лет и у меня за спиной много международных матчей. Они должны быть смелыми и быть самими собой. Беллерин должен говорить со мной, и именно этого я от него требую. Он много слушает, он хороший парень, что дает ему хороший шанс стать игроком основной обоймы «Арсенала».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика