Окс: «Алексис Санчес — невероятный футболист»

Алексис Санчес, Окслейд-Чемберлен

Алексис Санчес, Окслейд-Чемберлен

Алекс Окслейд-Чемберлен считает, что Алексис Санчес является «невероятным игроком».

Чилийский форвард в прошедшей игре отметился дублем, забив по голу в концовках каждого из таймов в победной игре с «Сандерлендом» (2:0). На счету Алексиса Санчеса уже 8 мячей в составе «канониров», и Окслейд-Чемберлен признался, что его партнер по команде напоминает ему другого южноамериканского игрока.

«Это игрок мирового уровня – все могли убедиться в этом на Чемпионате мира в Бразилии, — сообщил Окс в интервью официальному веб-сайту «канониров». —  Все видели, что он показывал в составе «Барселоны».

«Алексис — невероятный футболист, основные составляющие его манеры — характер и трудолюбие. Именно эти качества позволили ему забить сегодня два мяча. Он напоминает мне Луиса Суареса — он тоже пытается угнаться за каждым мячом и умеет создать момент из ничего. Сегодня он сделал это дважды, забив два важных гола».

Победа в минувшую субботу стала второй для «Арсенала» за три дня, и Чемберлен остался доволен решительностью команды.

«Думаю, можно сказать, что заслужили победу. Мы доминировали большую часть матча. Во втором тайме наш соперник играл лучше, чем в первом, уравняв игру, и, возможно, мы распоряжались мячом не так, как нам хотелось».

«Было важно помнить то, что когда мяч находится у соперника, нам следовало правильно защищаться и добыть результат, что сегодня мы и сделали».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика