Новости команды: кто сыграет против «Халл Сити»?

Тео Уолкотт и Аарон Рэмси

Тео Уолкотт и Аарон Рэмси

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии матча против «Халл Сити» рассказал о ситуации с травмами.

— о новостях команды…

«Старт сезона испортили травмы, которые серьезно по нам ударили. Косьелни вернулся из сборной Франции с травмой ахилла. Мы были в шоке после известия о травме Озила, который смог до конца отыграть матч с «Челси». И теперь нам придется обойтись без него. Несмотря на все эти огорчения, у нас есть хорошие новости — Уолкотт вернулся к полноценным тренировкам, как и Гнабри, а Жиру восстанавливается с опережением графика».

— о том, сможет ли Уолкотт сыграть с «Халл Сити»…

«Нет, Уолкотт с «Халлом» не сыграет, зато сыграет за дубль в пятницу. Он отсутствовал с травмой 9 месяцев, поэтому ему снова нужно почувствовать игру и обрести уверенность, чтобы не опасаться контакта с соперником».

— о состоянии Гнабри…

«Серж Гнабри, в отличие от Уолкотта, восстанавливался немного дольше, но его травма не была такой серьезной, как у Тео. На сегодняшний день он не готов играть, я бы даже сказал, что Гнабри отстает от Уолкотта в плане набора формы. Не думаю, что кто-то из них сыграет в предстоящем матче против «Халл Сити».

— об Артете…

«Артета готов играть».

— об Аароне Рэмси…

«Рэмси должен вернуться к полноценным тренировкам в понедельник. Он будет включен в состав на матч Лиги Чемпионов против «Андерлехта».

— о Саного…

«С одной стороны Саного еще не готов играть, с другой — до полного восстановления осталось ждать не так долго».

— о Лоране Косьелни…

«Как я уже сказал, Косьелни не сможет сыграть в субботу. Он усугубил травму ахилла. Сейчас ему тяжело работать с мячом. В таких случаях мы не можем сделать ничего, остается прислушиваться к тому, что говорит игрок. Как только он сможет переносить боль, он вернется на поле. Но не в ближайшую субботу. Операция ему не потребуется».

— о Томаше Росицки…

«Росицки вернулся из сборной с ушибом, но сегодня принимал участие в тренировке и будет готов к субботней игре».

— об Озиле…

«Месут рассказал мне о травме только после того, как прошел сканирование. Во время матча с «Челси» он не жаловался на боли, поэтому я ничего не знал о травме. В перерыве перед выходом на поле Озил сказал мне о небольшой боли в колене, однако он не думал, что это серьезно. Он сказал, что готов сыграть второй тайм, на что я ответил, что готов его поменять в любой момент, если он почувствует себя плохо. Больше на боль он не жаловался, а я оставил его на поле потому, что мы были в позиции, когда он мог решить исход встречи. После матча он улетел в Германию, где врачи позволили ему тренироваться. В воскресенье он играл в Лондоне, в понедельник отправился в Германию, а во вторник ему предоставили отдых, чтобы он начал тренироваться в среду. Но утром в среду он пожаловался на боль в колене, с которой он не мог тренироваться. В итоге, немецкие медики отправили его на сканирование, результаты которого были печальными».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика