Мертезакер: «Ушел из сборной, чтобы сосредоточиться на «Арсенале»

Пер Мертезакер

Пер Мертезакер

Защитник «Арсенала» Пер Мертезакер заявил, что завершил карьеру в сборной Германии, чтобы сосредоточиться на выступлениях за клуб.

Нынешним летом Мертезакер был одним из ключевых игроков в составе сборной Германии, выигравшей Чемпионате мира в Бразилии. После него Пер и предпочел сосредоточиться на клубной карьере. После успеха в Кубке Англии 30-летний защитник настроен завоевать еще больше трофеев с «канонирами».

«Я размышлял об этом, и прошлый сезон был очень тяжелым, — сообщил Мертезакер в интервью официальному веб-сайту «Арсенала». — Этот сезон не будет менее напряженным, поэтому мне нужна возможность отдыхать и восстанавливать силы. Я хочу двигаться вперед с клубом и демонстрировать, что я по-прежнему способен совершенствоваться».

«За последние несколько лет я понял, что действительно нужен клубу, завоевание трофеев с «Арсеналом» и со сборной всегда было большой мотивацией для меня. Теперь я действительно сконцентрирован на том, чтобы еще больше помочь «Арсеналу».

«Я чувствую еще большее уважение и поддержку, чем когда переходил сюда. Этот клуб везде добивался успехов, и я действительно горжусь быть его частью, особенно после того, как узнал столь многое о его болельщиках и истории».

«Как вице-капитан, я чувствую большую ответственность за свою работу, и в следующие три года хочу добиться большего с «Арсеналом». Я чувствую, что закрыл одну главу и открыл другую, еще более важную».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика