Мертезакер: «Это была хорошая подготовка к игре с «Челси»

Пер Мертезакер

Пер Мертезакер

Защитник «Арсенала» Пер Мертезакер считает, что «практически идеальная» игра против «Галатасарая», по сути, стала прекрасной подготовкой перед вторым подряд лондонским дерби, на этот раз против «Челси».

«Канониры» без проблем переиграли турецкий клуб во втором туре группового этапа Лиги чемпионов, забив четыре мяча, три из которых находятся на счету Дэнни Уэлбека и один — у Алексиса Санчеса. Удаление Войцеха Щесны и реализованный пенальти немного повлияли на ход игры в концовке матча, но забить больше «Галатасарай» не сумел.

«Арсенал» добился важной победы и набрал свои первые очки в группе D. Мертезакер надеется, что команда покажет похожий футбол в матче с «Челси» в ближайшее воскресенье.

«Матч был практически идеальным, — сказал Мертезакер в интервью официальному клубному телевидению «Арсенала». — Думаю, что во втором тайме мы слишком расслабились, особенно, когда отбирали мяч и тут же его теряли. Это привело к проблемам — был назначен пенальти в наши ворота, забит гол и была показана красная карточка Войцеху».

«Однако эпизод заставил нас по-настоящему встряхнуться и держал нас в тонусе. Команда старалась довести матч до конца уже без ошибок. В итоге, для нас все закончилось хорошо, я доволен игрой, особенно ее первой половиной».

«Очевидно, что такой хороший матч придаст нам уверенности перед игрой с «Челси». В данный момент команда находится на подъеме, и мы постараемся использовать все это в воскресном матче. Мы знаем, что можем сыграть лучше, чем в двух последних матчах на «Стэмфорд Бридж». Думаю, в воскресенье мы попробуем кое-что новое, чтобы не допустить прошлогоднего результата».

Дэнни Уэлбек оформил хет-трик в матче Лиги чемпионов против «Галатасарая», и Мертезакер остался под большим впечатлением от игры новичка.

«Сейчас Уэлбек является главной ударной силой, особенно при контратаках. У нас есть игроки, которые могут создать голевой момент для него, и все это то, что нам было нужно. Прошло немного времени с начала сезона, но я считаю, все находятся на своих местах, мы видим, что нужно для того, чтобы быть настоящей единой командой».

Перевод: Galahat
Источник: www.arsenal.com

Комментарии (1)

  1. arsenalfcthebest:

    Ну, и дрыщ!

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика