Кэлум Чемберс: «Сам удивлен, как быстро я адаптировался»

Кэлум Чемберс

Кэлум Чемберс

Кэлум Чемберс признался, что он сам удивлен скорости его адаптации в «Арсенале».

С момента своего переезда из Саутгемптона этим летом, 19-летний Чемберс благодаря своей игре стал настоящим любимцем болельщиков клуба. Чемберс также успел сыграть свой дебютный матч за сборную Англии.

«Когда у тебя есть шанс перейти в такой клуб, как «Арсенал», от такого предложения нельзя отказываться. Я сам удивлен тем, как быстро все свершилось», — говорит Чемберс. «Весь персонал клуба принял меня очень хорошо, и это помогло мне быстро адаптироваться и обрести ту уверенность, с которой я сейчас играю».

«Поначалу все было настолько стремительно, настолько ново. Я играл в «Саутгемптоне» целых 12 лет, но сейчас я уже прижился в Лондоне. Все партнеры и весь клубный персонал отнеслись ко мне просто великолепно, и я быстро адаптировался».

В этом сезоне Чемберс дебютировал в Лиге Чемпионов, и он отмечает, что матч против «Бешикташа» стал очень эмоциональным событием.

«У меня бегали мурашки по коже, в голове я проигрывал гимн Лиги Чемпионов. Это был великий момент для меня и для моей семьи, который я никогда не забуду. Дебют в Лиге Чемпионов стал для меня большим вызовом. Психически и физически — это было особенное событие».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика