Иван Газидис: «Доходы позволяют нам покупать Озила и Санчеса»

Иван Газидис

Иван Газидис

Исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис рассказал о финансовой ситуации в клубе, а также признался, что «канонирам» будет непросто заменить главного тренера команды Арсена Венгера.

«Необходимо вести здоровый бизнес. Можно долго и красиво рассуждать о своих амбициях, о том, каким клуб хочет быть, но важно подтверждать это на деле. Вот почему переезд на новый стадион был так важен, — сказал Газидис в интервью официальному веб-сайту «Арсенала». — Доходы клуба за последние пять лет позволяют нам выйти на трансферный рынок, и если тренер верит в такого игрока, как Месут Озил, он может купить его. Или Алексиса Санчеса».

«Покупка звездного игрока — это только верхушка айсберга. Вместе с этим происходит еще много всего. Мы приобрели несколько просто фантастических талантов, теперь мы можем сохранять своих футболистов в отличие от ситуации 2-3-летней давности, когда мы теряли ведущих игроков из-за сложной финансовой ситуации».

«Мы подписываем долгосрочные контракты с нашими топ-игроками. Я говорю об Уилшире, Рэмси».

Руководство лондонского клуба чрезвычайно довольно работой Венгера, однако не забывает о том, что когда-нибудь придется искать нового наставника.

«В современном футболе очень многое зависит от индивидуальности, от влияния одного человека, и мы в «Арсенале» это хорошо понимаем, ведь у нас работает такой титан, как Венгер. Арсен — фантастический тренер, который вывел нас на ведущие позиции. И сейчас мы понимаем, что самым сложным испытанием для нас станет тот период, который наступит между завершением работы Венгера и началом работы нового тренера».

«Я не знаю, когда это случится, однако в такой момент нам нужно будет оставаться очень сильными».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика