«Арсенал» вырвал победу у «Андерлехта»

Лукаш Подольски

Лукаш Подольски

Продемонстрировав крайне невыразительный футбол, «Арсенал» все-таки смог совершить шокирующий камбэк в гостях у «Андерлехта» благодаря двум голам в самой концовке.

Как и ожидалось, место в воротах «канониров» занял номинально третий голкипер команды Дамиан Мартинес. Джек Уилшир, несмотря на полученное в матче против «Халла» повреждение, появился с первых минут. Калум Чемберс сменил Эктора Беллерина на позиции правого защитника, также в старте вышел Аарон Рэмси.

Первый тайм данного матча получился одним из самых унылых для «Арсенала» в нынешнем сезоне. Бельгийцы смотрелись хорошо, а англичане — плохо. Дело в том, что «канониры» не нанесли ни одного удара в створ. Конечно «Арсенал» по ходу первого тайма доминировал на поле, однако реальных голевых возможностей у футболистов Арсена Венгера фактически и не было. Что, впрочем, становится уже традицией: при сумасшедшем владении ничего не создавать у чужих ворот.

Вторая половина началась чуть веселее. Появились удары в створ — свой первый сейв 22-летний Мартинес совершил на 57-й минуте. Главным заводилой атак «Арсенала» был Алексис Санчес, однако этого было мало, чтобы претендовать на гол.

Гол назревал, и он случился на 71-й минуте, но не в ворота «Андерлехта», а в ворота «Арсенала». Прает сделал точную навесную подачу на Нахара, которому удался не менее точный удар по воротам Мартинеса — 1:0.

Практически сразу после пропущенного мяча Арсен Венгер сделал двойную замену, выпустив Хоэля Кэмпбелла Алекса Окслейд-Чемберлена. «Андерлехт» мог снимать все вопросы о победителе матча на 78-й минуте, но Ванден Борре попал в крестовину. Здесь, наверное, сказалась неопытность хозяев в такого рода матчах.

«Канониры» были вынуждены раскрываться и рисковать. В итоге «Арсенал» все-таки смог вырвать победу в концовке. Сперва Киран Гиббс в касание ногой замкнул навес Чемберса с фланга, а затем вышедший на замену Лукаш Подольски из пределов вратарской пробил по отскочившему от защитника мячу — 1:2.

Мало кто сомневался, что «Арсенал» выиграет этот матч, но мало кто мог поверить, что «Арсенал» будет играть таким образом. Может быть по такой игре «Андерлехт» явно не заслуживал поражения, но везет ведь действительно сильнейшим, не так ли?

Результат: «Андерлехт» — «Арсенал» — 1:2

Голы: Нахар, 71 — Гиббс 89, Подольски 90

«Андерлехт»: Прото, Ванден Борре, Мбемба, Дешахт, Ачимпонг, Нахар, Тилеманс, Дефур, Прат (Дендонкер, 88), Конте, Сирьяк (Суарес, 83)

«Арсенал»: Мартинес, Чемберс, Мертезакер, Монреаль, Гиббс, Фламини (Окслейд-Чемберлен, 75), Рэмси, Уилшир (Подольски, 84), Касорла, Санчес, Уэлбек (Кэмпбелл, 75)

Предупреждения: Дешахт — Монреаль, Уэлбек

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика