«Арсенал» разгромил «Галатасарай» благодаря хет-трику Уэлбека

Данни Уэлбек

Данни Уэлбек

Первый хет-трик Данни Уэлбека в карьере помог «Арсеналу» разгромить «Галатасарай» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов.

В стартовый состав «канониров» вернулся Алексис Санчес. Два других изменения тоже коснулись средней линии — свой шанс получили Матье Фламини и Санти Касорла. Джек Уилшир остался в запасе.

Хозяева ожидаемо завладели инициативой и старались играть быстро. Нельзя сказать, хозяева сразу набросились на соперника, но, конечно, фавориты давали о себе знать. «Арсенал» привычно плел кружева, но почти не наносил ударов, в результате чего голкипер «Галатасарая» Фернандо Муслера находился без работы.

Когда показалось, что у «Арсенала» совсем плохо с фантазией, «канониры» дали достойный ответ, отправив мяч в ворота Муслеры. На 22-й минуте Санчес сделал прекрасную передачу на Уэлбека, который выскочил один на один с уругвайским вратарем гостей и хладнокровно пробил его с нескольких метров — 1:0.

Хозяева обрели еще большую уверенности и на исходе получаса игрового времени удвоили счет. Дышащий в спину Уэлбек навязал борьбу Фелипе Мело и заставил того ошибиться. Нападающий сборной Англии вновь оказался с глазу на глаз с Муслерой и хладнокровно послал мяч в угол ворот — 2:0.

Если гости чем-то и смогли ответить, то только грубостью. «Арсенал» же продолжил гнуть свою линию и под занавес первого тайма забил третий мяч. Алексис Санчес получил мяч от Месута Озила, вырвался на оперативный простор и пробил Муслеру с нескольких метров — 3:0.

Пожалуй, многие словили себя на мысли, что вторая половина может получиться не такой яркой, как первая, однако подобная точка зрения канула в лету после того, как Дэнни Уэлбек сумел отметиться третьим точным ударом. Санчес начал голевую атаку своей передачей на Окслейд-Чемберлена, тот сразу же продолжил на Уэлбека, который играючи перекинул Муслеру — 4:0.

Англичане вполне могли если не уничтожать соперника, то просто доиграть в эконом-режиме. Но на 60-й минуте Бурак Йылмаз воткнулся в лежачего Войцеха Щесны. Арбитр жалеть поляка не стал, мгновенно показав красную карточку и  указав на точку. Сам пострадавший реализовал пенальти, разведя уже Оспину и мяч по разным углам — 4:1.

Таким подарком арбитра гостям грех было не воспользоваться, поэтому они все же насобирали несколько опасных эпизодов для парочки забитых мячей. Но в этот вечер Давид Оспина явно был в ударе, отбив выстрелы Бурака, Хамита Алтынтопа и Снейдера. Ближе к концу поединка «Галатасарай» расслабился, едва за это не поплатившись. Уже в компенсированное арбитром время Касорла убегал на свидание с Муслерой, но перебросив вратаря, выбил снаряд с ленточки ворот вернувшийся защитник.

Этим результатом, безусловно, может быть доволен мсье Венгер. Чего нельзя сказать о его визави, подопечные которого первую половину провалили напрочь. Удаление Войцеха Щесны и пенальти спутали карты «канониров», однако разница в счете была чересчур велика, чтобы у гостей появилась реальная надежда на спасение.

Результат: «Арсенал» — «Галатасарай» — 4:1

Голы: Уэлбек, 22, 30, 52, Санчес, 41 — Йылмаз, 63

«Арсенал»: Щесны — Чемберс, Мертезакер, Косьелни, Гиббс — Фламини — Санчес (Оспина, 62), Касорла, Чемберлен (Росицки, 68), Озил (Уилшир, 77) — Уэлбек

«Галатасарай»: Муслера — Сари (Булут, 70), Шеджу, Кайя, Теллес — Дземаили, Мело — Куртулуш (Хамит Алтынтоп, 46), Снейдер, Йылмаз — Пандев (Брума, 69)

Предупреждения: Фламини — Мело, Дземаили

Удаление: Щесны, 61

Комментарии (1)

  1. galahat:

    Молодцы парни, очень хорошая игра! С нетерпением ждем воскресенья.
    Жаль Щесны был удален.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика