«Арсенал» проиграл «Челси»

Джек Уилшир

Джек Уилшир

«Арсенал» проиграл «Челси» на «Стэмфорд Бридж».

Жозе Моуринью и Арсен Венгер не удивили болельщиков стартовыми составами. У «канониров» произошло всего одно изменение относительно матча Лиги Чемпионов, Уилшир заменил Окслейд-Чемберлена. Также стоит отметить, что в запасе появился Начо Монреаль, который оправился после травмы спины.

На старте матча команды действовали очень осторожно, чрезвычайно боясь ошибиться. Болельщики на «Стэмфорд Бридж» даже временами даже посвистывали, заставляя футболистов играть активнее. Понять их было можно, ведь в матче не было ударов по воротам и моментов, а шла сплошная позиционная борьба.

Неприятный эпизод в районе 10-й минуты случился около ворот «Челси», когда Алексис Санчес послал в нокдаун Тибо Куртуа. Несмотря на не самые высокие скорости, нервы были накалены до предела. На 21-й минуте Арсен Венгер и Жозе Моуриньо схлестнулись друг с другом после жесткого фола Гари Кэхилла на Санчесе.

На 23-й минуте Калум Чемберс получил свою пятую желтую карточку в сезоне, а заодно дисквалификацию на следующий матч. А спустя минуту Куртуа был заменен и тут же отправлен в больницу — очевидные подозрения на сотрясение мозга. Вместо него на ворота встал Петр Чех.

На 27-й минуте хозяева «Стэмфорд Бридж» заработали пенальти. Героем эпизода стал Эден Азар. Бельгиец включил свою технику, нанизал трех оппонентов, вошел в штрафную и был сбит Лораном Косьелни, не имевшим иного выбора. Сам же Азар и реализовал удар с 11-метровой отметки — 1:0.

После гола команды продолжили весь активную борьбу, будто ничего и не произошло. Арбитр только и делал, что фиксировал одно за другим нарушения правил.

После перерыва «канониры» продолжили прикладывать усилия для того, чтобы изменить игру. С другой стороны, «Челси» охотно делился мячом, заманивая соперника на свою половину поля. Так, в одном из эпизодов Фабрегас безнаказанно отразил рукой мяч, летевший в створ ворот, а затем Щесны избавил Фламини от автогола — мяч после рикошета попал в руку голкипера.

Ближе к концу второго тайма «Арсенал» усилил давление, но получил гол в свои ворот. Сеск Фабрегас потрясающим длинным пасом забросил мяч на Диего Косту, который ушел от Косьелни и перекинул снаряд через Щесны — 2:0.

Команда Арсена Венгера сделала все возможное и долго находились в игре, но даже такое поражение не утешает болельщиков «канониров». В семи стартовых поединках «Арсенал» лишь дважды праздновал успех.

Результат: «Челси» — «Арсенал» — 2:0

Голы: Азар, 27, Коста, 78

«Челси»: Куртуа (Чех, 24) — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич, Фабрегас — Шюррле (Микель, 69), Оскар (Виллиан, 87), Азар — Коста

«Арсенал»: Щесны — Чемберс, Мертезакер, Косьелни, Гиббс — Фламини, Уилшир (Росицки, 83) — Касорла (Окслейд-Чемберлен, 69), Озил, Санчес (Подольски, 79) — Уэлбек

Предупреждения: Кэхилл, Иванович, Шюррле, Оскар — Чамберс, Косельни, Уэлбек

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика