«Арсенал» обыграл «Сандерленд» благодаря дублю Санчеса

Алексис Санчес

Алексис Санчес

«Арсенал» добыл выездную победу над «Сандерлендом» благодаря двум грубым ошибкам соперника, которыми воспользовался Алексис Санчес.

Гус Пойет не обманул журналистов, заявив накануне матча, что Вито Манноне по-прежнему остается первым номером «Сандерленда». Именно этот вратарь вышел в основном составе, несмотря на восемь пропущенных мячей неделю назад. На этот раз наставник «котов» ограничился парой перестановок, доверившись Джеку Родуэллу и Адаму Джонсону.

Глаз болельщиков «Арсенала» радовало присутствие на скамейке запасных Тео Уолкотта, ведь это означало, что он уже восстановился после травмы. Впрочем, в лазарете «канониров» по-прежнему остается достаточно много игроков, а Джек Уилшир не мог сыграть против «Сандерленда» из-за перебора желтых карточек.

Тайм первый получился не особенно интересным. «Сандерленд» меньше владел мячом и сделал ставку на стандартные положения, однако ни один из многочисленных навесов к успеху не привел. Команда Венгера проводила больше времени на половине поля соперника, но все ограничивалось неудачными дальними ударами.

И все же на 30-й минуте лондонская команда сумела открыть счет. Уэс Браун на своей половине подарил мяч Алексису Санчесу, тот убежал к воротам Вито Манноне и технично подсек снаряд перед голкипером — 0:1.

Гол послужил необходимым импульсом для «Арсенала», гости продолжали активничать на чужой половине поля. Мог отличиться Санти Касорла, который со средней дистанции крученым ударом пытался поразить правый угол ворот «Сандерленда», но немного не попал. Затем подключившийся к атаке Кэлум Чемберс решился на удар с острого угла, и тут Вито Манноне показал, что он бывает надежен.

После перерыва «коты» стали активнее ходить вперед, однако игра прибавила не столько в зрелищности, сколько в грубости — уж слишком многое дозволял футболистам рефери. «Сандерленд» временами пытался организовать навал, но кроме безуспешных подач ничего придумать не сумел. «Арсенал», возможно, подустал после недавнего матча Лиги чемпионов, поэтому не особенно стремился вперед.

В компенсированное время команда Арсена Венгера сподобилась на еще один гол. Дубль оформил Алексис Санчес, который воспользовался кошмарной ошибкой Вито Манноне — 0:2.

Неизвестно, как бы сложился этот матч, если бы не «подарок» от Уэса Брауна. У обеих команд наблюдаются огромные игровые проблемы, но «Арсенал» хотя бы не допускает таких грубейших ошибок. «Канониры» одержали свою первую победу в четырех последних матчах Премьер-лиги и немного приблизились к лидирующей группе.

Результат: «Сандерленд» — «Арсенал» — 0:2

Голы: 0:1 — 30 Санчес, 0:2 — 90 Санчес

«Сандерленд»: Манноне, Верхини, О`Ши, Браун, ван Анхолт, Кэттермоул, Джонсон (Алтидор, 74), Родуэлл (Жорди Гомес, 74), Ларссон, Бакли, Ст. Флетчер (Уикхэм, 50)

«Арсенал»: Щесны, Чемберс, Мертезакер, Монреаль, Гиббс (Беллерин, 74), Фламини, Артета (Рэмси, 88), Окслейд-Чемберлен (Росицки, 90), Касорла, Санчес, Уэлбек

Предупреждения: Гиббс (24), Ларссон (38), Уэлбек (50), Артета (55), Кэттермоул (63), Уикхэм (68)

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика