«Арсенал» едва ушел от поражения в матче «Халл Сити»

Дэнни Уэлбек

Дэнни Уэлбек

Команда Арсена Венгера только в добавочное ко второму тайму время сумела спастись в игре с «Халлом» и свести поединок вничью.

Как и ожидалось, «канониры» были вынуждены задействовать в центре обороны Начо Монреаля. Гектор Беллерин занял позицию правого защитника. Также с первых минут появился Алекс Окслейд-Чемберлен. Выздоровевшие Микель Артета и Аарон Рэмси начали матч в запасе.

Касательно состава «Халл Сити», то серьезных сюрпризов Стив Брюс не преподнёс. Прогнозируемо отсутствовал голкипер Аллан Макгрегор, а вот Ахмед Эль-Мухамади и Мохамед Диаме вышли на поле с первых минут.

«Арсенал», ослабленный травмами пяти основных футболистов и дисквалификацией Калума Чемберса, начал игру активнее. На 7-й минуте с разницей в пару секунд били Данни Уэлбек и Алексис Санчес, но Стив Харпер был на чеку. Чуть позже опасный дальний удар нанес Санти Касорла, однако и здесь голкипер «Халла» сыграл выше всяких похвал.

И все же на 13-й минуте болельщики на «Эмирейтс» отпраздновали успех своей команды. Алексис Санчес, получив мяч на правом фланге, вошел в штрафную площадь Тигров, попутно раскачав капитана Кертиса Дэвиса, и пробил из-под Хаддлстоуна точно в цель. Хотя угол был и острым, но в результате мощного выстрела Алексиса кипер гостей просто-напросто не успел вовремя «сложиться» и выручить свою команду — 1:0.

«Арсенал» продолжал доминировать, и складывалось ощущение, что у хозяев в этом матче проблем быть не должно. Но на 18-й минуте счет неожиданно стал равным. Мохамед Диаме в силовой манере прошел мимо четырех соперников и изящно перебросил мяч через распластавшегося на газоне Войцеха Щесны — 1:1.

«Канониры» продолжили действовать первым номером, но атаковали уже не так размашисто, как в первые минуты. «Халл» более не создал реальных угроз воротам Щесны, а под занавес тайма с травмой потерял Харпера.

Второй тайм для местной публики начался с шока: навес с правого края от Тома Хаддлстоуна нашел голову Абеля Эрнандеса и тот расстрелял беспомощного Щесны, попутно оставив без дел Пера Мертезакера в единоборстве на втором этаже — 1:2.

«Тигры» после второго забитого гола не изменили своей тактике, при которой нужно было исключительно сбивать темп. А вот у «Арсенала» никак не получалось наладить игру в передней линии. Арсен Венгер выпустил на поле Аарона Рэмси в надежде наладить игру своей команды в средине поля. Чуть позже французский наставник бросил в бой второго форварда Хоэля Кэмпбелла.

В итоге натиск хозяев принес свои плоды. Алексис Санчес в очередной раз, взяв игру на себя, обошел трех защитников «тигров» и выдал идеальный пас в разрез на Уэлбека, который одним касанием мяч остановил, а вторым – послал его в сетку мимо Харпера — 2:2. За добавленные 6 минут «канониры» могли вырвать победу, но этого не случилось.

Команда Арсена Венгера продолжает раздавать очки направо-налево, и теперь будет готовиться к поединку в Лиге чемпионов против «Андерлехта» не в лучшем расположении духа.

Результат: «Арсенал» — «Халл Сити» — 2:2

Голы: Санчес, 13, Уэлбек, 90+1 — Диаме, 17, Эрнандес, 46

«Арсенал»: Щесны, Беллерин, Мертезакер, Монреаль, Гиббс, Фламини (Рэмси, 63), Уилшир (Кэмпбелл, 69), Окслейд-Чемберлен, Касорла, Алексис, Уэлбек

«Халл Сити»: Харпер (Якупович, 43), Эль-Мохаммади, Честер, Дэвис, Доусон (Брюс, 84), Робертсон, Хаддлстоун, Диаме, Ливермор, Бен Арфа, Эрнандес (Рамирес, 63)

Предупреждения: Уилшир, Касорла — Честер, Хаддлстоун

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика