Арсен Венгер: «Озил пропустит как минимум два месяца»

Месут Озил

Месут Озил

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подтвердил, что полузащитник Месут Озил выбыл из строя на долгий срок.

Хавбек был вызван в сборную Германии, где у него была обнаружен частичный разрыв малоберцовой коллатеральной связки левого колена. После возвращения в Англию полузащитник прошел еще одно медобследование в клубе, которое выявило, что игрок выбыл минимум на два месяца.

«Когда Месут приехал в сборную Германии, они сначала не придали его травме особого значения. В среду он должен был тренироваться, но в итоге так и не смог этого сделать. Затем обследование принесло неутешительный диагноз. У нас есть свой специалист, который обследует Озила, и вынесет нам рекомендации, которых мы будем придерживаться».

Тем не менее, наряду с плохими новостями босс поведал и хорошие. Тео Уолкотт и Серж Гнабри приступили к тренировкам по общей программе, а Аарон Рэмси и Микель Артета также близки к возвращению в строй.

«Сейчас Тео не так уж далек от возвращения на поле. Гнабри не играл очень длительное время, как и Уолкотт, который отсутствовал на протяжении девяти месяцев. Так что, мы очень рады, что они вскоре смогут выйти на поле. Они очень много и работали над этим. Теперь они ежедневно тренируются наравне со всеми, и это отличные новости».

«Сегодня тринадцатый день отсутствия Рэмси, и по моим прогнозам через восемь дней он вернется в общую группу. Что касается Артеты, он может вернуться в общую группу в конце следующей недели».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика