Англия обыграла Эстонию

Джек Уилшир

Джек Уилшир

Сборная Англии одержала третью победу в трех матчах отборочного цикла к Евро-2016. На сей раз подопечные Роя Ходжсона разобрались со сборной Эстонии.

Рой Ходжсон, как и обещал Брендану Роджерсу, оставил в запасе Рахима Стерлинга, однако выпустил не Алекса Окслейд-Чемберлена, который прекрасно вышел на замену в поединке против Сан-Марино, а Адама Лаллану. Кроме того, по сравнению с игрой против Сан-Марино на поле вышли Лейтон Бэйнс и Фабиан Делф. В атаке ставка вновь была сделана на некогда дуэт одноклубников Данни Уэлбека и Уэйна Руни.

Эстонцы решили начать матч с места в карьер — первая же атака прибалтов едва не привела к голу. Однако атакующего порыва хозяев поля хватило совсем ненадолго, после чего инициатива перешла к родоначальникам футбола. Англичане неспешно перекатывали мяч в районе центрального круга, а когда хозяева окончательно потеряли бдительность, тут же провели разящий выпад. Джек Уилшир выполнил классную навесную передачу на Уэйна Руни, который наносил удар буквально с десяти метров, но попасть в створ капитану сборной Англии не удалось.

Этот эпизод стал скорее исключением из правил из общей картины матча. Эстонцы изо всех сил старались снизить скорости в матче, заставляя англичан комбинировать в районе центрального круга.

Попытки британцев доставить мяч в штрафную Сергея Парейко верхом и низом практически всегда терпели неудачу. На тридцать седьмой минуте Джек Уилшир решил взять игру на себя, ворвался в штрафную соперника и сам же пробил в ближний угол. Но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

В начале второго хозяева остались вдесятером, когда Рагнар Клаван получил вторую желтую карточку.

Осознав, что даже после удаления и без перестановок у сборной Англии никак не получается обострить игру, наставник гостей все-таки выпустил Алекса Окслейд-Чемберлена, а затем и Рахима Стерлинга, которые явно оживили эту игру.

На 73-й минутой англичане все-таки открыли счет. Руни ударом со штрафного обвел стенку, а голкипер Сергей Парейко схватил мяч уже за линией ворот — 1:0. Забив гол, гости словно сбросили груз со своих плеч и впервые в матче почувствовали свободу — эстонцы были вынуждены раскрываться, предоставляя сопернику пространство. Однако развить свое преимущество команде Ходжсона не удалось.

ЧЕ-2016 — квалификация. Группа E. 3-й тур
Эстония – Англия – 0:1

Гол: Руни 73.

Предупреждения: Клаван — Бэйнс, Хендерсон, Уилшир.

Удаление: Клаван 48.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика