Превью к матчу группового этапа ЛЧ между «Боруссией» и «Арсеналом»

Лига чемпионов УЕФА

Лига чемпионов УЕФА

Лига Чемпионов вновь возвращается на лучшие европейские стадионы. В одном из наиболее интересных матчей первого игрового дня групповой стадии дортмундская «Боруссия» примет на своем поле «Арсенал».

Отметим, что в третий раз за четыре года «Арсенал» и «Боруссия» попадают в одну группу Лиги чемпионов. В прошлогоднем розыгрыше команды обменялись выездными победами и вышли в плей-офф главного Еврокубка, оставив позади себя «Наполи».

За последние шесть матчей «канониры», кстати, выиграли у «шмелей» три раза, потерпев два поражения и однажды сыграв вничью. Накануне встречи на пресс-конференции Арсен Венгер подчеркнул, что недавние встречи между двумя клубами не будут иметь никакого влияния на предстоящую игру. По мнению многих, именно «Боруссия» и «Арсенал» являются фаворитами, а в очном противостоянии они разыграют первое место в группе.

«Боруссия» (Дортмунд)

К важнейшему матчу против «Арсенала», дортмундский клуб подходит с определенными проблемами. Команде не помогут прошлогодние лидеры: Марко Ройс, Нури Шахин, Илкай Гюндоган, Якуб Блащиковски. Прошлогодняя ситуация, когда у «шмелей» осенью в лазарете находилась половина игроков основного состава, начинает повторяться, и Клоппу снова нужно ломать голову, кем закрывать эти бреши. На игре команды сказалась и потеря ведущего форварда Роберта Левондовски. «Боруссия» усилилась Чиро Иммобиле, Адрианом Рамосом и Чи Дон-Воном, которые должны заменить ушедшего поляка, но пока они не показали ожидаемого уровня игры. Также в клуб пришел защитник Маттиас Гинтер и вернулся Синдзи Кагава.

«Шмели» не очень уверенно стартовали в чемпионате. В первом туре они уступили «Байеру», но затем выиграли четыре игры. «Арсенал» ждет очень непростая игра, в пользу «Боруссии» говорит сумасшедшая поддержка родных трибун. Фанаты «шмелей»считаются самыми креативными и наиболее сильно поддерживающими свой клуб в Германии.

Что касается выступлений в Лиге чемпионов, то дортмундский клуб выиграл четыре из шести последних матчей, проиграв два других. В прошлом сезоне «Боруссия» дошла до четвертьфинала, уступив затем будущему победителю — мадридскому «Реалу». Зато «Арсенал» был остановлены мюнхенской «Баварией» уже в 1/8 финала.

«Арсенал» (Лондон)

У «Арсенала» на этот сезон возложены большие надежды. Команда Арсена Венгера намерена побороться за победу в Премьер-лиге и Лиге Чемпионов. Для этих целей были приобретены Давид Оспина, Матье Дебюши, Калум Чемберс, Алексис Санчес и Данни Уэлбек.

«Канониры» стартовали в сезоне в стиле, похожем на «Боруссию». Сначала они выиграли Community Shield у «Манчестер Сити» (3-0). В трех турах чемпионата команда Венгера набрала лишь 5 очков, но уровень показываемой игры придает оптимизм болельщикам «Арсенала». Напомним, что лондонцы подходит к этой игре после боевой ничьей с «горожанами» (2:2). И матч против «Боруссии» покажет в правильном ли направлении движется команда. В целом, обе команды находятся в равных условиях. Преимущество родных стен у хозяев нивелируется огромными кадровыми потерями, главной из которых является травма Марко Ройса. Если «Арсенал» сыграет в свою игру, то может рассчитывать даже на три очка.

Против «Боруссии» точно не сыграют: Оливье Жиру, Серж Гнабри, Матье Дебюши и Тео Уолкотт. Также в Лондоне остался Яя Саного, Начо Монреаль. Келум Чемберс, который должен был заменить травмированного Матье Дебюши, страдает от тонзилита, и пока неизвестно, успеет ли он восстановиться к игре. Если Чемберс не выздоровеет, скорее всего, Эктор Бельерин начнет матч на правом фланге защиты «Арсенала».

Прогноз

«Арсенал» как никогда тяжело входит в сезон. Сделано несколько сильных приобретений, но новичкам нужно время, чтобы полностью вписаться в игру команды. В то же время вечный «бич» «Арсенала» — травмы — и сейчас не обошел стороной клуб. Уже даже трудно предположить, настанет ли время, когда в лазарете лондонцев будет пусто, а Венгер получит в распоряжение всех сильнейших. Не так сильна на старте и «Боруссия», правда сей факт никак не отразился на результатах команды.

По идее оба европейских гранда должны проходить в следующий этап, а стартовый поединок не имеет столь решающего значения. Менее чем год назад дружина Арсена Венгера смогла покорить «Сигнал Идуна Парк», взяв тем самым реванш за домашнее фиаско на «Эмирейтс». По моему мнению, сейчас шансы «Арсенала» выглядят немного хуже, учитывая слишком неуверенную игру в обороне на старте сезона. Но все же ничья, мне кажется, выглядит наиболее допустимым вариантом, который устроит гостей, но вряд ли оставит довольными хозяев.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика