Окслейд-Чемберлен: «Знаю, что должен забивать больше»

Алекс Окслейд-Чемберлен

Алекс Окслейд-Чемберлен

Вингер «Арсенала» Алекс Окслейд-Чемберлен сообщил, что в будущем планирует стать более опасным у ворот соперника.

Именно его гол во втором тайме помог «канонирам» уйти от поражения в дерби Северного Лондона. Мяч в ворота «шпор» стал первым для Алекса в сезоне 2014/15, и полузащитник пользуясь случаем пообещал болельщикам поработать над завершением своих атак.

«Хотел бы забивать больше, но легче сказать, чем сделать, — заявил Алекс в интервью официальному клубному телевидению. — Перед игрой я сказал отцу, по закону чисел мне уже пора забить, ведь до этого я не использовал достаточное количество моментов».

«Рад, что сумел прервать безголевую серию, но я согласен, что должен забивать чаще. Чувствую, что у меня есть потенциал прибавить в этом компоненте. Буду работать над этим, но при этом я не забываю о других своих обязанностях в команде — в обороне и в подыгрыше».

«Приятно, что я забил сегодня и принес команде набранное очко, но я буду стремиться к большему».

«Когда вы проигрываете в один мяч, да еще «шпорам» в дерби, игра становится нервной, потому что не хочется проиграть в такой игре, но мы сделали все, чтобы отыграться. Как только счет стал 1:1, мы имели шансы забить еще и победить в матче».

«На первом месте стоял поединок с конкретным соперником, тем более это было дерби, в котором не всегда удается играть в лучший футбол, просто хотелось выиграть и лишить «Тоттенхэм» очков».

«Как раз это и произошло с нами в первом тайме, но мы вышли после перерыва немного другими, возможно, привели нервы в порядок. Мяч стал ходить гораздо лучше и игра вошла в привычное нам русло».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика