Дэнни Уэлбек: «Переход в «Арсенал» — правильное решение»

Дэнни Уэлбек

Дэнни Уэлбек

Новичок лондонского «Арсенала» Дэнни Уэлбек дал свое первое интервью в качестве футболиста лондонцев.

Дэнни, как вы чувствуете себя в роли футболиста «Арсенала»?

«Я в восторге. Я очень счастлив, что теперь буду выступать за «Арсенал», всегда смотрел матчи «канониров» в Премьер-лиге. Я и раньше представлял себя в футболке «Арсенала», и вот, это наконец-то случилось, так что я очень рад».

Когда вы сказали, что видели себя в футболке «Арсенала», это значит, что вам нравится стиль, который исповедует команда?

«Думаю, с тем стилем, который наигрывает менеджер и который демонстрируют игроки на поле, я смогу успешно завершать атаки точными ударами».

Как проходил ваш переход в «Арсенал»?

«Все случилось в последний момент. Сложно передать мои чувства на протяжении дня. Сначала переговоры увенчались успехом, потом сделка сорвалась, но в конце дня я стал футболистом «Арсенала», и сейчас нет человека, счастливее меня».

Чувствуете ли вы, что сейчас «Арсенал» возвращает былые позиции?

«Да, определенно. Команда хорошо выступала в последних сезонах, а в прошлом мы выиграли Кубок Англии. Думаю, настало время сделать рывок вперед и претендовать на чемпионство в Премьер-лиге. У меня уже есть одна чемпионская медаль, и я хочу добиться этого снова».

Ваше имя и ваша игра знакома фанатам «Арсенала». Как вы думаете, чем вы способны усилить команду?

«Я хотел бы привнести в игру команды темп и мощь в атаке. «Арсенал» не страдает от отсутствия комбинационной игры в центре поля. Я хочу добавить к этому проходы сквозь оборону соперника и завершение атак ударами. Хочу забивать голы и помогать «Арсеналу» добиваться результата».

Вы еще молоды, но уже обладаете большим опытом выступлений на высоком уровне. Как этот переход может помочь вашей карьере взойти на новую ступень?

«Я был в структуре «МЮ» еще с детства, и это был прекрасный период. Переход в «Арсенал» — это следующий этап моего развития. Я хочу доказать людям, на что я способен как футболист и заслужить место, на котором хочу быть».

Вы всю жизнь выступали за «МЮ», наверное, тяжело было уходить?

«В жизни случается всякое, и в таких ситуациях важно принимать правильное решение. Я уверен в том, что переход в «Арсенал» — это верное решение».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика