«Арсенал» вылетел из Кубка Лиги

Алексис Санчес

Алексис Санчес

Вчера вечером состоялся ряд матчей очередного раунда Кубка Лиги Англии. Из дальнейшей борьбы за трофей выбыл «Арсенал», проигравший у себя дома «Саутгемптону» со счетом 1:2.

Стартовые составы команд не вызвали удивления. Арсен Венгер дал возможность проявить себя резервистам и парням вроде Абу Диаби, впервые появившегося в основе после лечения от травм длинной в полтора года.
Рональд Куман не стал рисковать здоровьем бельгийского защитника Тоби Алдервейда, только оправившегося от повреждения подколенного сухожилия.

Соперники начали встречу довольно осторожно, но вскоре перешли к активным действиям. Уже на девятой минуте встречи Стивен Дэвис после проникающей передачи из глубины поля вышел один на один с Давидом Оспиной, который покинул ворота и выиграл дуэль у полузащитника «Саутгемптона».

На 14-й минуте активный и вечно нацеленный на чужие ворота Алексис Санчес в борьбе с Клайном заработал право на штрафной, после чего прямым ударом со стандарта послал мяч над «стенкой» из футболистов точно в «девятку» — 1:0. Казалось, что «святым» несдобровать.

Однако всё вышло несколько иначе. Через несколько минут в ворота «канониров» был назначен пенальти за то, что Росицки решил обновить свои навыки защитника и сбил в своей штрафной Садио Мане. Душан Тадич без проблем реализовал пенальти — 1:1.

Команды заметно сбавили темп, но продолжали искать счастья в атаке. Однако удача в конце первого тайма улыбнулась гостям, Тадич исполнил подачу с углового, защитники «Арсенала» выбили мяч точно на Натаниэля Клайна, который тут же нанес мощнейший удар с тридцати метров, буквально вонзив футбольный снаряд в ворота Давида Оспины — 1:2.

Сразу после этого лондонцы могли отыграться, когда Уилшир точной передачей нашёл Подольски на левом краю чужой штрафной. Лукаш пальнул с восьми метров и не попал в створ.

Второй тайм, как ни странно, более резво начали гости. Тадич дождался передачи с левого фланга и головой сбросил мяч в центр штрафной на Дэвиса, промахнувшегося с близкой дистанции. Следующего опасного момента пришлось ждать без малого десять минут — все это время «Арсенал» без устали атаковал, однако в итоге чуть не пропустил контрудар. Активный Тадич заработал штрафной и сам же его исполнил, вот только Оспина сумел среагировать и спасти свою команду от неприятностей.

На 70-й минуте встречи «канониры» провели действительно кружевную комбинацию, закончившуюся передачей Белерина на Санчеса. Чилиец без колебаний нанёс удар с линии штрафной, а Фрэйзер Форстер сумел парировать тот выстрел.

Второго тайма «Арсеналу» на хотя бы один мяч не хватило, поэтому команда Венгера сбрасывает с плеч нагрузку в виде дальнейших игр Кубка Лиги. Интересно чего не хватило хозяевам сил или желания выиграть?

Результат: «Арсенал» — «Саутгемптон» — 1:2 (1:2)

Голы: Санчес 14 — Тадич (20), Клайн 40.

«Арсенал»: Оспина, Беллерин (Акпом 86), Чемберс, Хайден, Кокелен, Росицки, Диаби (Касорла 67), Уилшир, Санчес, Кэмпбелл (Окслейд-Чемберлен 71), Подольски.

«Саутгемптон»: Форстер, Клайн, Фонте, Гардош, Таргетт (Бертран 85), Ваньяма, Шнайдерлен, Дэвис, Тадич, Мане (Лонг 72), Пелле.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика