«Арсенал» сыграл вничью с «Тоттенхэмом»

Дэнни Уэлбек

Дэнни Уэлбек

«Арсенал» сыграл вничью с «Тоттенхэмом» в дерби северного Лондона, отыгравшись благодаря голу Алекса Окслейд-Чемберлена.

Арсен Венгер имеет слишком хороший выбор атакующих полузащитников, потому какое-то его кадровое решение всегда будет вызывать недовольство части болельщиков. И к некоторому удивлению, тренер «канониров» оставил своего дорогостоящего новичка Алексиса Санчеса на лавке, а на острие нападения вновь снарядил Дэнни Уэлбека.

Маурисио Почеттино же проявил определенную смелость при выборе состава. Впервые в старте на матч Премьер-Лиги вышел скитавшийся по арендам атакующий хавбек Райан Мейсон, который играл в центре поля с Этьеном Капу.

В начале матча «канониры» смотрелись острее, больше владели мячом, и постоянно держали Льориса в напряжении, тогда как у Щесны работы почти не было. Но все же территориальное преимущество «Арсенала» с трудом переходило в голевые моменты. Оборона «шпор» была здорово организована, и здесь первостепенна роль центральных защитников. Особенно, Юнесу Кабула, действующего капитана «Тоттенхэма». Француза часто критикуют после больших матчей, но сегодня Кабул был превосходен — как позиционно, так и сугубо в вопросах самоотдачи.

«Тоттенхэм» старался действовать на контратаках, но подопечных Почеттино подводила неточность. Именно брак при передачах раз за разом был причиной того, что вылазки «шпор» к чужим воротам не завершались логическим завершением. Тем не менее, их попытки в первом тайме встревожили Арсена Венгера не так сильно, как сразу две кадровые потери — из-за травм поле покинули Микель Артета и Аарон Рэмси.

На второй тайм футболисты «Арсенала» вышли очень решительными. На 50-й минуте хозяева создали опасный момент. Месут Озил получил передачу в штрафной площади «Тоттенхэма», развернулся и сильно пробил по воротам, и только Льорис уберег «шпор» от пропущенного гола. В дальнейшем моменты у его ворот возникали одни за одним. Но сработала старая футбольная поговорка, и после потери Фламини «Тоттенхэм» организовал контратаку и Шадли поразил ворота Щесны — 0:1.

Спустя пару минут хозяева «Эмирейтс» едва не восстановили равновесие, но Льорис на линии ворот остановил мяч после удара головой Мертезакера. «Арсенал» недолго приходил в себя и вскоре продолжил атаковать. Сравнять счет хозяева поля сумели на 74-й минуте, когда затяжную атаку своей команды завершил Алекс Окслейд-Чемберлен, расстрелявший Уго Льориса с близкой дистанции — 1:1.

Алекс, помимо этого, был сегодня лучшим игроком в составе «канониров».

В дальнейшем атаки «Арсенала» стали менее опасными, на поле было много борьбы, и очередным «горчичником» отметился Чемберс. В итоге, дерби Северного Лондона завершилось ничьей.

Итак, «Арсенал» ушел от поражения в принципиальном матче. С точки зрения качества игры и опасных моментов «канониры» сыграли значительно лучше. Если в чем «Тоттенхэм» и превзошел своего соперника, то только в реализации — шансов отличиться у «шпор» было гораздо меньше.

Результат: «Арсенал» — «Тоттенхэм» — 1:1

Голы: Окслейд-Чемберлен, 74 — Шадли, 56

«Арсенал»: Щесны, Чемберс, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Рэмси (Касорла, 46), Артета (Фламини, 27), Окслейд-Чемберлен, Уилшир (Санчес, 62), Озил, Уэлбек

«Тоттенхэм»: Льорис, Нотон, Кабул, Вертонген, Роуз (Дайер, 82), Капу, Мейсон, Ламела, Эриксен (Леннон, 61), Шадли (Бенталеб, 79), Адебайор

Предупреждения: Чемберс, Окслейд-Чемберлен, Уилшир — Роуз, Мейсон, Ламела, Шадли, Адебайор, Леннон

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика