«Арсенал» разгромил «Астон Виллу» за три минуты

Arsenal

Arsenal team

«Арсенал» прервал свою серию из трех ничьих подряд в Премьер-лиге, разгромив на выезде «Астон Виллу» со счетом 0:3. Все три забитых гола «канониры» забили в четырех минутный промежуток.

Подхвативший вирусное заболевание Натан Бэйкер уступил свое место в стартовом составе «вилланов» Кирану Кларку. Карлос Санчес заменил Эшли Вествуда.

Глаз болельщиков «Арсенала» радовало появление на поле Кэлума Чемберса, а вот Джек Уилшир, несмотря на несерьезность полученной им недавно травмы, остался в запасе.

В начале матча голкипер гостей Войцех Щесны отметился отличным сейвом после дальнего удара Фабиана Дельфа. «Арсенал» смотрелся невыразительно в атаке и часто терял мяч. В середине тайма вновь только мастерство Щесны уберегло «канониров» от пропущенного гола. После розыгрыша штрафного Кларк бил головой уже практически в упор, но Войцех выручил свою команду.

Однако это был лишь отдельный эпизод, а в остальное время игру контролировал «Арсенал». Гости провели ударный или даже «ударнейший» отрезок с 32-й по 36-ю минуту, трижды огорчив поклонников «Астон Виллы». Любопытно, что первые два пришли благодаря эффектной работе связки Озил — Уэлбек, которых ругали больше других. Сперва Данни вывел Месута на свидание с вратарем, а затем Месут слева буквально вложил мяч в ногу экс-форварду «Ман Юнайтед». Третий же гол организовал в свои ворота Али Сиссоко, замкнувший неудачный удар Гиббса от угла штрафной.

После такого «ледяного душа» футболисты «Астон Виллы» так и не смогли прийти в себя до перерыва.

После перерыва «Арсенал» грамотно засушил игру и не позволил сопернику создать впереди вообще ничего. По большому счету, второй тайм бессмысленным зрелищем для болельщиков. Другое дело, что огорчаться этому в Лондоне вряд ли станут. «Сухая» игра с тремя забитыми мячами, без травм и дисквалификаций — что еще нужно?

Результат: «Астон Вилла» — «Арсенал» — 0:3

Голы: Озил, 33, Уэлбек, 34, Сиссоко, 36 (автогол)

«Астон Вилла»: Гузан, Хаттон, Сендерос, Кларк, Сиссоко, Санчес (Бакуна, 86), Клеверли, Делф, Вайманн (Грилиш, 46), Ричардсон (Н’Зогбия, 77), Агбонлахор

«Арсенал»: Щесны, Чемберс, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Артета, Рэмси (Уилшир, 78), Окслейд-Чемберлен (Росицки, 78), Озил, Касорла, Уэлбек (Подольски, 78)

Предупреждения: Кларк — Чемберс, Рэмси, Уилшир

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика