«Арсенал» на выезде проиграл дортмундской «Боруссии»

Войцех Щесны

Войцех Щесны

«Арсенал» начал свой путь на групповом этапе Лиги Чемпионов с выездного поражения от «Боруссии» — 2:0. Команда Юргена Клоппа без проблем разобралась с «канонирами», вдоволь поиздевавшись над «хрупкой» обороной гостей.

Эпидемия травм в обороне заставила главного тренера «канониров» Арсена Венгера отправить на правый фланг 19-летнего Эктора Беллерина, слева появился выздоровевший Киран Гиббс. Касорле, как и в субботнем матче Премьер-Лиги «Манчестер Сити», не нашлось места в старте.

Казалось, что именно правый фланг обороны лондонцев может стать слабым местом гостей. «Боруссия» с первых минут пошла вперёд. При этом дортмундцы не выбирали фланг, а просто неслись к чужим воротам. Однако до моментов у ворот Щесны дело не доходило. Первый шанс у хозяев возник лишь на 14-й минуте, когда после розыгрыша углового мяч оказался у Папастатопулоса, который был вблизи ворот. Однако греческий защитник пробил мимо цели.

Вскоре «Арсенал» немного пощупал мяч, а Алексис Санчес даже забил гол после свистка, но не более того — «Боруссия» выглядела гораздо опаснее, действуя с огромным преимуществом. Стоило первому тайму перевалить за половину, как хозяева лишь чудом не открыли счет. Сначала подопечные Клоппа провели изящную атаку через центр, и после передачи Иммобиле Обамеянг бил в упор по воротам. Но форвард сборной Габона умудрился покатить мяч точно в Щесны. В следующей атаке хозяев Джек Уилшир бросился под удар Мхитаряна, который собирался поразить свободный угол ворот.

Игра немного раскрылась, стали появляться удары — в основном по воротам Щесны. Пару моментов имели и «канониры». На 41-й минуте «Арсенал» провел быструю контратаку. Рэмси в борьбе с двумя защитниками сумел сохранить мяч и разрезающей передачей вывел партнёра на рандеву с Вайденфеллером. Однако Уэлбек из убойной позиции пробил мимо вратаря, но и в ворота не попал. А вот «Боруссия» не простила соперника и забила мяч «в раздевалку». Чиро Иммобиле совершил забег со своей половины поля, оторвался от Лорана Косьелни с Гиббсом и послал мяч в ворота мимо Щесны — 1:0.

Болельщики «Арсенала» надеялись, что после перерыва что-то изменится, но уже на 48-й минуте «Боруссия удвоила свое преимущество. Обамеянг в центре поля перехватил мяч и отдал его Гросскройцу, а сам рванул к чужой штрафной. Хавбек не пожадничал и забросил мяч на африканца, который ушел от Щесны и пробил в цель — 2:0.

 Пока «канониры» находились в шоковом состоянии, «Боруссия» едва не сделала счет разгромным, создав ряд моментов. Чего только стоит попадание в крестовину Обамеянга. Постепенно хозяева ослабили хватку, но «Арсенал» этим воспользоваться не сумел.

Как и опасались болельщики «канониров», проблемы в обороне все-таки обнаружили себя, несмотря на весь оптимизм, что излучал Арсен Венгер перед матчем. «Арсенал» напрочь проиграл центр поля, ни для кого не секрет, что именно качественная работа в этой зоне крайне важна для нашего коллектива. Главному в «Арсенале» французу стоит задуматься, похоже, его система не работает. И нам предстоит еще много работать.

«Боруссия» — «Арсенал» — 0:2

Голы: Иммобиле, 45, Обамеянг, 48

«Боруссия»: Вайденфеллер, Дурм, Папастатопулос, Суботич, Шмельцер (Йойич, 79), Кель (Гинтер, 46), Бендер, Обамеянг, Мхитарян, Гросскройтц, Иммобиле (Рамос, 86)

«Арсенал»: Щесны, Бельерин, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Артета (Подольски, 77), Уилшир, Рэмси (Касорла, 62), Санчес, Озил (Окслейд-Чемберлен, 61), Уэлбек

Предупреждения: Мхитарян — Озил

Комментарии (1)

  1. galahat:

    Надеюсь, это позорное поражение станет поводом для покупки центрального в зимнее трансферное окно.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика