«Арсенал» и «Манчестер Сити» разошлись миром

Алексис Санчес

Алексис Санчес

В зрелищной битве больших команд на «Эмирейтс» победитель так и не было выявлен.

Место на острие атак «канониров» занял Данни Уэлбек, вытеснив в запас Яя Саного. Полузащитник Аарон Рэмси, получивший травму лодыжку в матче сборной Уэльса, с успехом прошел фитнес-тест и появился с первых минут.

Фрэнк Лэмпард оказался в стартовом составе «горожан», а вот Эльяким Мангала остался в запасе. Стоит отметить и наличие в старте Пабло Сабалеты, которому удалось восстановиться после повреждения в матче за сборную.

 Хозяева весьма агрессивно начали матч, и уже на 7-й минуте Алексис Санчес дальним ударом проверил на бдительность Джо Харта — тот намертво забрал мяч. Также с первых минут матча была видна заряженность на борьбу Данни Уэлбека. На 13-й минуте он ворвался в штрафную, подсек снаряд перед голкипером, но гостей спасла штанга.

После первой половины тайма уже «Манчестер Сити» напомнил о своих сильных качествах. На 27-й минуте матча Джеймс Милнер плотно пробивал по воротам со средней дистанции, и мяч пролетел над перекладиной. Это был тревожный звоночек, к которому игроки «Арсенала» не прислушались. Через минуту после удара Милнера гостям удалось забить гол. Хесус Навас догнал на своем правом фланге уходящий снаряд, добрался до края штрафной площадки и прострелил в центр, где никто не помешал пробить Серхио Агуэро — 0:1.

На 32-й минуте гости вполне могли удвоить счет, но Войцеху Щесны удалось ногой остановить удар в упор Наваса. До перерыва команда Арсена Венгера старалась сравнять счет, но слишком много брака было в действиях хозяев поля.

В перерыве Венгер ограничился разговором со своей командой, тогда как Мануэль Пеллегрини дополнительно произвел замену, выпустив Самира Насри вместо Лэмпарда. «Горожане» сознательно отдали инициативу, но при этом были хладнокровны и терпеливо ждали своего шанса для контратаки.

Джек Уилшир

Джек Уилшир

Что касается игры, то на старте второй половины много борьбы проходило в центральной части поля. Это устраивало «Манчестер Сити», ведь команда вела в счете. Игра «канониров» оставляла желать лучшего, но на 63-й минуте внезапно случился ответный гол. Джек Уилшир получил короткую передачу от Рэмси, резко прокинул мяч мимо Гаэля Клиши и пробил над усевшимся на газон Хартом — 1:1.

Счет стал равным, но обе команды хотели победить. И «Арсенал», и «Манчестер Сити» продолжали искать счастья в атаке. Хозяева обрели уверенность и спустя 11 минут вышли вперед. Венсан Компани головой совершил вынос из штрафной, но Уилшир вернул мяч в площадку. Адресатом передачи Джека выступил Санчес, пробив в касание с лету — 2:1.

В дальнейшем шла обоюдоострая игра — ситуация заставляла гостей смелее входить вперед. И на 83-й минуте счет вновь стал равным. Успех гостям принес угловой удар, после розыгрыша которого головой точно пробил Мартин Демикелис — 2:2.

Ближе к победе были «горожане» — в концовке они дважды попали в штангу ворот Щесны. А на четвертой компенсированной минуте Насри и вовсе поразил цель после сейва голкипера, однако гол не был засчитан из-за офсайда у француза. В конечном итоге, матч завершился вничью.

«Арсенал» — «Манчестер Сити» — 2:2

Голы: Уилшир, 63, Санчес, 74 — Агуэро, 28, Демикелис, 83

«Арсенал»: Щесны — Дебюши (Чемберс, 81), Мертезакер, Косьелни, Монреаль — Рэмси, Фламини (Артета, 90+5) — Санчес, Уилшир, Озил — Уэлбек (Окслейд-Чемберлен, 88)

«Манчестер Сити»: Харт — Сабалета, Демикелис, Компани, Клиши — Фернандиньо (Коларов, 77), Лэмпард (Насри, 46) — Навас, Милнер, Силва — Агуэро (Джеко, 67)

Предупреждения: Фламини, Монреаль, Санчес — Лэмпард, Сабалета, Фернандиньо, Агуэро

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика