Арсен Венгер о ничьей с «Сити», Уэлбеке и Уилшире

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением о матче 4-го тура чемпионата Англии с «Манчестер Сити» (2:2).

— об игре своей команды в таком важном матче…

«Это была игра высочайшего качества. Это была игра топ-класса двух очень хороших команд, сыгравших на потрясающих скоростях, особенно в первом тайме. Нам не повезло, что мы пропустили в первом тайме, но нам удалось сотворить нечто необычное и вернуться в игру, а затем и повести в счете. Единственное, меня огорчает, что мы не смогли удержать лидерство и пропустили легкий гол. Нам есть, куда прогрессировать, но качество игры обнадеживает, и это при том, что мы могли проиграть, что стало бы сильным ударом для команды. Но в целом я считаю, что это был футбол высшего уровня».

— о классных голах своей команды…

«Наши голы забили футболисты, которые сегодня провели очень хороший матч — Санчес и Уилшир. Они были вознаграждены за свои старания и использовали свои шансы».

— о проблемах в защите…

«Мы пропустили дважды, имея на поле ярко выраженный атакующий состав. Мы много атаковали, но именно в защите нам предстоит прибавить».

— о травме Дебюши…

«У него сильнейшее растяжение голеностопа. Насколько он выбыл? Я не знаю, но травма не выглядит незначительной. Мне сказали, что потребуется некоторое время, прежде чем можно будет сказать, насколько серьезно растяжение связок».

— об игре Уилшира…

«Физически он возвращается на свой уровень. К сожалению, нужно время на то, чтобы начать чувствовать каждый момент игры до каждой секунды. В современном футболе важно уметь уходить от опекуна, получая мяч. Похоже, впервые за долгое время у Джека все получалось на протяжении всех 90 минут».

— о грубости игроков «Манчестер Сити»…

«Разочарованы обе стороны, так как я слышал, что Пеллегрини также был недоволен некоторыми решениями судьи. Всеми решениями? Возможно. В первом тайме они систематически срывали наши атаки фолами. Даже при том, что рефери фиксировал нарушения, на мой взгляд, он слишком поздно начать выносить предупреждения, что позволило сопернику регулярно мешать нам играть в свой футбол. Мы играли на высокой скорости, но соперник действовал умно, мешая нам. Это опытная и умная команда, и сегодняшний матч был очень сложным для судейства».

— об опциях в защите…

«Ранее вы спросили бы, кого я планирую купить, но трансферное окно закрыто. У нас есть Чемберс, мы для этого его и покупали — играть на позиции центрального либо правого защитника. Дебюши и так был бы дисквалифицирован на матч против «Боруссии», и участие Чемберса планировалось с самого начала. У нас также есть Беллерин, который может играть на этой позиции».

— о том, что некоторые голы в матче могли бы забиты с нарушениями…

«Я слышал такое мнение. Были моменты, когда шла борьба за мяч, и фолить могли как мои футболисты, так и игроки соперника. Возможно, каждый сфолил по разу, но рефери решил закрыть на это глаза. Не думаю, что это была грубая игра, просто обе команды действовали с большой самоотдачей — это обычное дело для футбола. Не могу сказать точно насчет нарушений, мне нужно посмотреть эпизоды в повторе. Не думаю, что наши голы стали следствием нарушений, слишком много произошло уже после столкновений».

— о причинах замены Уэлбека…

«Он получил несколько ушибов, но с ним все должно быть в порядке».

— об игре Уэлбека…

«Уэлбек сыграл хорошо, создавал опасность, но ему нужно улучшать взаимодействие с командой. Думаю, что это нормально. Грустно, что он не использовал свой шанс, но в целом он находил возможность создавать угрозу, когда получал пространство. Нужно работать с ним, чтобы он интегрировался в нашу игру, но в целом я доволен его дебютом».

— о том, не ошибся ли Уэлбек, решив перебросить Харта…

«Возможно. Спасибо, что напомнили мне, я подумаю над этим».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика