«Бешикташ» и «Арсенал» разошлись миром

Джек Уилшир

Джек Уилшир

«Арсенал» добился ничьей в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Чемпионов против «Бешикташа», играя заключительные десять минут вдесятером после удаления Аарона Рэмси.

По сравнению с двумя предыдущими матчами главный тренер «канониров» Арсен Венгер вынужденно поменял левого защитника — вместо травмированного Кирана Гиббса появился Начо Монреаль. Яя Саного уступил свое место на поле Оливье Жиру.

Началась игра так, что дух захватило. После розыгрыша мяча в центральном круге Демба Ба, которого еще какие-то полгода назад активно сватали в «Арсенал», выстрелил первым касанием и едва не забросил мяч в верхний угол. Польский голкипер в самый последний момент сумел вскинуть руку и перевести мяч на угловой.

На 7-й минуте после навеса с правого фланга Ба бил в падении головой, и Щесны вновь пришлось прилагать максимум усилий для того, чтобы отразить этот выстрел.

Вскоре «Арсенал» пару раз огрызнулся. Сперва Жиру бил из положения лежа, но уж слишком слабо. А затем Санти Касорла ушел на скорости от защитника, но промахнулся мимо дальнего угла ворот.

В середине тайма мяч то и дело перекатывался в районе центрального круга, создавая гипнотический эффект засыпания. Однако в концовке тайма команды неожиданно проснулись. Сначала Уилшир неплохо пробил по воротам, но Зенгин справился. а чуть позже Ба красиво обыграл Чемберса и пробил по воротам метров с пятнадцати — мяч пролетел рядом со штангой.

После 15-ти минут отдыха игра заметно изменилась. Было заметно, что обе команды подустали после активной первой половины встречи, как результат пошли нарушения.

Ничья на чужом поле — не самый плохой результат для «Арсенала», но Арсен Венгер хотел большего, поэтому пытался оживить игру, выпустив Окслейда-Чемберлена вместо Санчеса. Только и турецкий клуб не собирался играть на ничью, и на 80-й минуте «Бешикташ» получил отличную возможность для того, чтобы попытаться выйти вперёд — Аарон Рэмси был удален за два «горчичника».

Заключительный отрезок матча лондонцы провели у своих ворот, но при этом именно гости создали самый опасный момент в финальном отрезке. На 89-й минуте Окслейд-Чемберлен едва не оформил победный гол, пробив в штангу.

«Бешикташ» был явно настроен одержать победу дома, действовал агрессивно и создал немало моментов — в первую очередь усилиями Дембы Ба. Теперь все решится на Эмирейтс через неделю.

«Бешикташ» (Турция) — «Арсенал» (Англия) — 0:0 (0:0)

«Бешикташ»: Зенгин, Кебаши, Франко, Гюлюм, Рамон, Уйсал, Пектемек (Тосун 88) , Озьякуп (Фрай 81), Кавлак, Шахан (Тере 73), Ба.

«Арсенал»: Щесны, Дебюши, Чемберс, Косьелни, Монреаль, Артета (Фламини 50), Уилшир, Санчес (Окслейд-Чемберлен 73), Рэмси, Касорла (Росицки 90), Жиру.

Предупреждения: Рамон, Озьякуп — Рэмси, Фламини, Монреаль.

Удаление: Рэмси 80.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика