«Арсенал» вырвал победу у «Кристал Пэлас»

Аарон Рэмси

Аарон Рэмси

Гол Аарона Рэмси в компенсированное время принес «канонирам» победу в дебютном матче нового чемпионата.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер выставил ровно тот же состав, что и на победный матч за Суперкубок Англии против «Манчестер Сити» (3:0), вновь придержав Оливе Жиру в запасе.

У «Кристал Пэлас» в стартовом составе нашлось место для новичков команды: Бреде Хангеланда, Мартина Келли и Фрейзера Кэмпбелла. Нападающий Дуайт Гэйл, столь ярко выступавший в концовке прошлого сезона, остался на скамейке запасных.

«Арсенал» сразу же взял мяч под свой контроль, а «орлы» ожидаемо окопались у своей штрафной площади. В действиях игроков «Арсенала» наблюдалась излишняя суета, и даже такие игроки как Джек Уилшир совершали одну невынужденную потерю за другой. Отличительной чертой стартового отрезка матча стало практически полное отсутствие ударов по воротам.

На 29-й минуте «канониры» все-таки создали настоящий голевой момент, когда Джек Уилшир хорошо пробил с дистанции. Хотя обзор Хулиана Сперони был частично закрыт, а мяч коварно ударился о газон, голкипер справился.

Ответ в исполнении «Кристал Пэлас» получился куда более убедительным. На 35-й минуте гости получили право на угловой. Джейсон Панчеон отлично подал на ближнюю штангу с углового, Хангеланд совершил рывок на мяч и матерым ударом головой вогнал его в дальний угол — 1:0.

«Арсенал» пошел отыгрываться и перед самым перерывом все-таки сравнял счет. Алексис Санчес навесил со штрафного, а Хангеланд ответил любезностью на любезность, позволив Косьелни пробить головой без сопротивления — 1:1.

Мало что изменилось во втором тайме. Движение игроков «Арсенала» нивелировались компактными действиями соперников.

На 53-й минуте хозяева лишились Кирана Гиббса, который снова травмировался. Позицию левого защитника занял Начо Монреаль. Игра стала более тяжелой для «канониров», поскольку «Пэлас» окончательно раскрепостился и при любой возможности стремился поскорее убежать в прорыв.

«Арсенал» не желал довольствоваться ничьей, нагнетая давление. «Кристал Пэлас» постепенно сосредоточился на обороне собственных ворот. На 89-й минуте всегда активный Панчеон схлопотал вторую желтую за грубый подкат под Монреаля и досрочно завершил игру.

И победный гол все-таки случился. Уже в компенсированное время Аарон Рэмси, оказавшись в нужном месте, добил мяч в ворота после удара Матье Дебюши с линии вратарской и сейва Сперони — 2:1.

«Арсенал» одержал очень непростую победу. «Кристал Пэлас» боролся до последнего, несмотря на уход Тони Пьюлиса, однако мастерство и настойчивость «канониров» сказали свое слово.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика