«Арсенал» ушел от поражения в Ливерпуле

Оливье Жиру

Оливье Жиру

Забив два гола в последней десятиминутке матча, подопечные Арсена Венгера добыли ничью в поединке с «Эвертоном».

В старт «ирисок» вернулся защитник Симус Коулмен. Атакующий дуэт ожидаемо составили Стивен Нейсмит и Ромелу Лукаку. Арсен Венгер сделал ставку на Алексиса Санчеса, оставив на скамейке запасных Оливье Жиру. С первых минут появились также Озил и Окслейд-Чемберлен.

Матч начался неспешно, а уже на девятой минуте хозяева потеряли из-за травмы Стивена Пиенаара, которого сменил Леон Осман. Постепенно стало вырисовываться преимущество гостей. Такая игра не устраивала «Арсенал». На 15-й минуте Коулмен неудачно выбил мяч от своих ворот — прямо на Окслейд-Чемберлена, который лишь слегка не попал в угол ворот.

Спустя несколько минут защитник «Эвертона» исправился. После розыгрыша штрафного удара Гарет Бэрри с левого фланга сделал подачу на дальнюю штангу, куда набежал Коулмен и сильным ударом головой отправил мяч под перекладину — 1:0.

Сразу после этого у хозяев был шанс, чтобы удвоить свое преимущество, но Кевин Миральяс не смог реализовать выход один на один.

«Арсенал» пытался что-то изменить, но ничего не получалось — атака команды Венгера была беззуба. Санчес почти не получал мяч, Озил был незаметен, и лишь Окслейд-Чемберлен старался хоть что-нибудь сделать — все пять ударов гостей в первом тайме нанес именно Алекс.

Тем не менее «ириски» надежно играли у своих ворот, а под занавес тайма и вовсе удвоили преимущество. Мощный рывок Лукаку по флангу оставил не у дел Монреаля и рванувшегося страховать Мертезакера, после чего бельгиец у линии штрафной передал мяч Нейсмиту, находившемуся в более выгодном положении. Стивен с правой ноги пустил мяч под Щесны, приняв его в положении вне игры — 2:0.

В перерыве Венгер снял с игры Санчеса и выпустил Жиру. Оливье после своего появления сразу же отметился ударом по летящему мячу с близкого расстояния, но немного выше перекладины. Понятна будет ирония болельщиков «Арсенала» после матча, но Жиру действительно активизировал игру своей команды впереди. «Канониры» заиграли в привычный для себя быстрый футбол.

Однако вскоре «Эвертон» отодвинул игру от своих ворот и сам принялся нагружать оборону «канониров».

На 83-й минуте вышедший на замену Санти Касорла нашел возможность прострелить низом с левого фланга во вратарскую, куда ворвался Аарон Рэмси и точно пробил с нескольких метров — 1:2. А на последней минуте основного времени Монреаль догнал уходящий мяч и навесил на линию вратарской. Жиру выиграл второй этаж у Фила Ягиелки и послал мяч в ворота — 2:2.

В компенсированное время лондонцы попытались вырвать победу, но реальных шансов забить третий мяч у них не было.

«Эвертон» — «Арсенал» — 2:2

«Эвертон»: Ховард, Дистен, Коулмэн, Бэйнс, Ягиелка, Маккарти, Барри, Пиенаар (Осман, 10), Лукаку (Макгиди, 76), Миральяс (Атсу, 85), Нейсмит.

«Арсенал»: Щесны, Монреаль, Дебюши, Чемберс, Мертезакер, Уилшир (Касорла, 74), Озил, Окслейд-Чемберлен (Кэмпбелл, 74), Рэмси, Фламини, Санчес (Жиру, 46).

Предупреждения: Бэйнс — Мертезакер, Уилшир, Чемберс, Фламини.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика