«Арсенал» разгромил «Сити» в матче за Суперкубок Англии

Аарон Рэмси

Аарон Рэмси

В стартовом матче нового английского сезона «Арсенал» разгромил «Манчестер Сити» со счетом 3:0 и завоевал Суперкубок Англии.

В стартовом составе «канониров» впервые в официальных матчах появились Калум Чемберс, Матье Дебюши и Алексис Санчес. В роли наконечника атак выступил Яя Саного, отметившийся покером в матче Кубка Эмирейтс против «Бенфики» неделю назад.

У «горожан» нашлось место в команде для Вилли Кабальеро и Фернандо, купленных летом у «Малаги» и «Порту», соответственно. С первых минут также появились экс-игроки «Арсенала» Гаэль Клиши и Самир Насри.

«Арсенал» не стал дарить аргентинскому киперу сухой матч в Суперкубке. Лондонцы добились своего после массированного наступления на 21-й минуте. Атака развернулась с левого фланга, у линии штрафной в подыгрыше сыграл Саного на Уилшира, которого от мяча с нарушением отодвинул Бойята. Однако мяч оказался в ногах у Касорлы, потому игра продолжилась, а испанец несильным ударом с линии пробил Кабальеро — 1:0.

Гол Касорлы вскрыл игру. «Горожане» стали активнее ходить вперед, а у «Арсенала» в свою очередь стали появляться возможности для контратак. Пару раз на ударной позиции оказывался Саного, но толком пробить у него не получалось.

На 39-й минуте Самир Насри загубил явную возможность забить гол по причине техничной неоснащенности. Во время приёма не самой сложной передачи француз не разобрался в своей позиции и получил мячом в собственную пятку.

А на 42-й минуте, использовав быструю контратаку, «канониры» удвоили свое преимущество. Алексис Санчес выполнил длинный пас на Саного, Яя красиво развернулся и отдал передачу на Аарона Рэмси, который прокинул мяч вперед и поразил дальний угол — 2:0.

Желая изменить игру своей команды в созидании, Мануэль Пеллегрини в перерыве выпустил Давида Сильву. Еще больше замен — сразу три — произошло у «канониров», на поле появились Начо Монреаль, Алекс Окслейд-Чемберлен и Оливье Жиру.

Сити мощнее начал второй тайм, создал несколько полумоментов, включая попадание в штангу с последующим добиванием мимо ворот от Стевана Йоветича.

Взявший паузу «Арсенал» взорвался на 60-й минуте, когда Жиру, не встретив сопротивления, мощно пробил из-за пределов штрафной с левой ноги точно под перекладину ворот — 3:0. Кабальеро слегка вышел вперед, поэтому до мяча не дотянулся.

В заключительной трети матча игра проходило весьма неспешно — интрига умерла, сказались и многочисленные замены. Невыполнимых задач «Сити» перед обороной «Арсенала» не поставил, так и оставшись без гола престижа.

«Арсенал» одержал убедительную победу над «Манчестер Сити» и получил в награду первый трофей нового сезона. Арсен Венгер, отлично проведший трансферную кампанию, не может подходить к сезону в лучшем настроении.

Результат: «Арсенал» – «Манчестер Сити» — 3:0 (2:0, 1:0)

Дата проведения: 10 августа, 18.00, «Уэмбли».

Голы: 1:0 – 21 Касорла, 2:0 – 42 Рэмси, 3:0 – 61 Жиру.

«Арсенал»: Щесны, Дебюши, Чемберс, Косьелни (Монреаль, 46), Гиббс, Касорла (Росицки, 70), Артета, Санчес (Окслейд-Чемберлен, 46), Уилшир (Фламини, 68), Рэмси (Кэмпбелл, 86), Саного (Жиру, 46).

«Манчестер Сити»: Кабальеро, Коларов (Ричардс, 76), Боята, Настасич, Клиши, Яя Туре (Сукулини, 60), Фернандо, Навас (Синклэйр, 85), Насри (Сильва, 46), Йоветич, Джеко (Милнер, 60).

Предупреждение: Фернандо (51).

Комментарии (1)

  1. Саидахрол:

    Это просто разминка)

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика