Арсен Венгер о Саного, Кэмпбелле и Санчесе

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после победного матча Emirates Cup против «Бенфики» (5:1) поделился мнением об игре своей команды.

— о «покере» Саного…

«Это футбол, здесь всегда бывают сюрпризы».

— о чем может свидетельствовать результат матча…  

«Думаю, сложно делать какие-либо выводы. Возможно, «Бенфика» просто находится на другом уровне подготовки к сезону. Мы и сами не вполне готовы, но очень важно, что на отдельных отрезках матча команда показывала свой фирменный футбол. Наша игра основана на движении, технике и взаимодействии на чужой половине поля. Все это имело место, и это — позитивный знак».

— о потенциале Саного и Кэмпбелла…

«Голова начинает болеть тогда, когда футболисты играют плохо. Нам придется принимать некоторые решения в условиях, когда все играют хорошо. Конечно, Саного и Кэмпбеллу нужна игровая практика, причем в нашем клубе. В прошлом году Саного достался нам бесплатно, мы упорно работали с ним первые полгода, и с января месяца его дела пошли в гору. После всей проделанной работы мы хотим, чтобы он остался здесь».

— о Кэмпбелле…

«Он отыграл очень неплохо, мне нравится, как он играет — он хорошо работает с мячом, креативен и является командным игроком. Он соблюдает хороший баланс между индивидуальными действиями и коллективной игрой — это нелегко найти».

— о том, что Кэмпбеллом интересуются многие клубы…

«Насчет него не было предложений, и нет причин для его ухода».

— о том, рассматривается ли вариант с арендой…

«Нет, я хочу сохранить его в команде».

— об Алексисе Санчесе…

«Алексис еще не готов, но своими проходами он показал, что может быть очень опасен. Он может играть и на флангах, и в центре. В воскресенье [в матче с Монако] я дам ему сыграть один тайм на фланге. Он не набрал оптимальных кондиций, но уже через неделю будет смотреться гораздо лучше».

— об уверенности Саного…

«Он пропустил почти 2 года из-за травм до прихода в наш клуб. Его результативность до травмы очень впечатляла. Некоторое время после возвращения в прошлом сезоне он не мог забить. А сегодня после его первого гола соперник «поплыл». Особенно мне понравился его третий гол, классический гол классного нападающего. Конечно, у него большое будущее в нашем клубе, так как его возраст — 21 год. Он силен физически, и у него те же сильные стороны, что у Адебайора, плюс техника».

— об игре Чемберса…

«Чемберс играл очень хорошо. Он действовал умно и здорово смотрелся в борьбе за верховые мячи. Ему 19 лет, но он очень перспективен. Я уже сказал вам, что вы увидите ядро из английских игроков. Верьте мне, постепенно я создам вам хорошую национальную сборную».

— о травмированных игроках…

«Диаби не попал в состав, так как недавно приступил к тренировкам, но он не травмирован. У Зелалема также нет проблем, но нельзя заявить на матч больше 22 футболистов».

— о том, что в его команде, возможно, слишком много игроков…

«Да, но вы всегда хотели, чтобы я много покупал. Куда мне теперь их девать?».

— о том, делал ли клуб предложение о трансфере Хедиры…

«Нет».

— о том, интересуется ли его клуб Хедирой…

«Все зависит о того, что вы имеете в виду под словом «интересоваться».

— о том, может ли «Арсенал» приобрести Хедиру…

«Не знаю. Судя по газетным заголовкам, вполне может».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика