Венгер о товарищеском матче, трансферах и Уилшире

Арсен Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер подвел итоги товарищеского матча с «Борхэм Вуд» (2:0) и рассказал о подготовке команды к сезону.

— о матче…

«Для нас очень важно сегодня было предоставить практику всем игрокам. Нужно было посмотреть, насколько готовы молодые игроки и в какой форме пребывают футболисты, которым предстоит играть в Премьер-лиге. В целом мы стремились избежать травм и начать игровой процесс, чтобы футболисты набрали форму».

— о том, как подготовить игроков после чемпионата мира…

«Это очень сложный процесс, потому что игроки сыграли разное количество матчей. Те, кто покинул турнир на ранних стадиях, вернутся в наше расположение на следующей неделе. С другой стороны, трое игроков, ставших чемпионами мира, вернутся только в начале августа. Так что вывести всех на одинаковый уровень физической готовности к старту Премьер-лиги очень сложно».

— о скандальных фотографиях Уилшира в прессе…

«Я еще не разговаривал с Джеком об этом, так что сделать заявление по данной ситуации пока не могу. Я прекрасно понимаю, какие вы можете сделать выводы из увиденного на фото. Сперва я должен лично с ним поговорить и понять, что происходит, прежде чем публично прокомментирую его поведение. Но вообще я не сильно беспокоюсь по поводу этой ситуации. Просто хочу узнать, что случилось».

— о трансфере Фабрегаса в «Челси»…

«Люди говорят, что он хотел перейти в «Челси». Я не знаю, кто говорит правду, а кто нет, но Фабрегас точно оказался там, куда хотел перейти».

— о трансферах клуба…

«Я очень рад своей работой на трансферном рынке. Будьте уверены, мы еще не закончили работу над новыми подписаниями. Впереди еще много времени».

— о том, какие позиции будут усилены…

«Не хочу называть никаких имен, потому что нельзя быть полностью уверенным в том, что сделки будут осуществлены. Мы продолжаем работу на трансферном рынке».

— о конкуренции в линии полузащиты…

«Конкуренция действительно велика, но в прошлом сезоне некоторые очень талантливые игроки провели на поле не так много времени. Окслейд-Чемберлен и Уилшер были длительное время травмированы, а Диаби вообще пропустил целый сезон. Сейчас они в строю, но очень сложно сказать, в какой форме они будут к началу сезона».

— о чемпионах мира Подольски, Озиле и Мертезакере…

«Хорошо, что немцы выиграли чемпионат мира, так как это повысит уверенность моих игроков. В последнем матче сезона мы выиграли Кубок Англии, а после они еще и стали чемпионами мира. Большие победы делают игроков сильнее и увереннее. Будем надеяться, что мы сможем извлечь из этого пользу».

— о назначении Луи Ван Гаала…

«Важна лишь наша игра. «Манчестер Юнайтед» нашел топ-менеджера, который доказал многое на чемпионате мира. Это будет сильный соперник для нас, но и для других клубов также. Все мы находимся с ними на одном уровне».

— о поисках голкипера…

«Конечно, нам нужен еще один голкипер».

— о будущем Томаса Вермалена…

«Не уверен, что Вермален останется в команде, но если он уйдет, мы обязательно приобретем замену».

— о ранних трансферах…

«Не все зависит от меня. Иногда ваши трансферные цели становятся доступны на рынке в самый последний момент. Вы совершаете трансферы, когда они доступны. К примеру, такое случилось с Озилом. Возможности подписать его раньше просто не было. Мы завершаем сделки, когда это возможно. Нынешним летом это получилось сделать раньше».

— о важности будущего сезона для Уилшира…

«Он находится в том возрасте, когда хочется видеть прогресс от игрока. У него большой потенциал. Уверен, что главное для Джека сейчас — это очень хорошо подготовиться и подойти к старту сезона в хорошей форме. Джек — прекрасный футболист, игрок с мозгами и амбициями. Уверен, если ему удастся избежать травм, этот сезон станет для него удачным».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика