Оливье Жиру: «Постоянно чему-то учусь в «Арсенале»

Оливье Жиру

Оливье Жиру

Форвард сборной Франции и лондонского «Арсенала» Оливье Жиру рассказал над какими компонентами игры ему надо больше работать.

Жиру довольно неплохо провел свой второй сезон в английском футболе, но не собирается останавливаться на достигнутом. При помощи советов Венгера Оливье работает над улучшением своей игры.

«Я провел в английской Премьер-лиге уже два сезона и не хочу останавливаться на достигнутом. Прекрасно понимаю, что мне надо еще многое улучшить в своей игре. Я зачастую обсуждаю свои ошибки с Арсеном Венгером. Он говорит, что я должен прибавлять в реализации и в движении»

«Он хочет, чтобы я двигался умнее. Мои забеги оказываются слишком прямолинейными, защитникам легко со мной справиться. И я стремлюсь, чтобы действовать хитрее и ловчее».

«Я способен улучшить некоторые части своей игру, улучшить свою статистику. Я упорно работаю над игрой перед воротами, стараясь разобраться с некоторыми деталями. В матчах против принципиальных соперников я должен играть лучше. И я все еще вспоминаю о тех нереализованных моментах в матчах с «Челси».

«К тому же, мне надо более уверенно играть в чужой штрафной, а также в своих действиях по контролю мяча и обороне. Минимум раз в неделю я провожу специальные тренировки, чтобы устранить эти недостатки. Находясь в «Арсенале», я постоянно чему-то учусь. Здорово, что тренер мне помогает», — рассказал Оливье Жиру, в настоящий момент выступающий на бразильском чемпионате мира, в интервью L’Equipe.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика