Вермален и Артета могут перейти в «Фиорентину»

Микель Артета, Томас Вермален

Микель Артета, Томас Вермален

Сразу два игрока «Арсенала» могут продолжить карьеру в «Фиорентине», сообщает Daily Mail.

Итальянский клуб готов приобрести защитника Томаса Вермалена и хавбека Микеля Артету. Оба игрока имеют контракты с «канонирами» до лета 2015 года, поэтому уже в ближайшее трансферное окно могут быть проданы «Арсеналом», чтобы не потерять их через год бесплатно.

Одним из камней преткновения в сделке может стать то, что «Фиорентина» не может предложить игрокам участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Напомним, что итальянский клуб по итогам сезона пробился лишь в Лигу Европы.

Слухи об интересе к Вермалену со стороны клубов серии А появляются уже достаточно давно, поскольку Томас давно не является игроком стартового состава и не прочь сменить клубную прописку ради постоянной игровой практики. Эту информацию неоднократно подтверждал агент бельгийца.

Что касается Артеты, то ранее появилась информация о том, что «Арсенал» не будет предлагать ему новый контракт, поэтому баск, судя по всему, либо будет продан в текущее межсезонье, либо покинет команду свободным агентом следующим летом.

Итак, если Арсен Венгер вдруг согласиться продать Томаса Вермалена и Микеля Артету «фиалкам», то нужно сразу же подыскать подходящую для них обоих замену.

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика