Щесны: «Мне бы очень хотелось выиграть «золотую перчатку»

Войцех Щесны

Войцех Щесны

Войцех Щесны заявил, что серьезно готовится к последнему матчу сезона Премьер-лиги, потому как является одним из претендентов на «золотую перчатку».

Эта награда достанется тому, кто больше всего матчей в сезоне проведет на ноль. На данный момент у Войцеха Щесны и Петера Чеха их по 16, при этом последний выбыл до конца сезона из-за травмы.  Таким образом, поляку остается лишь не пропустить от «Норвича» в последней игре сезона.

«Думаю, что сравнялся с Чехом по количеству «сухих матчей». Должен сказать, что последние 10-15 минут думал об этом, и очень не хотел пропустить», — сказал Войцех.

«У нас отличные показатели по игре в защите на своем поле, и мы хотим продолжать в том же духе. Хотим сохранить такой же настрой и на следующий сезон. Я был бы рад выиграть «золотую перчатку», но пока это не так важно».

«Мы знали, что победа не имеет для нас жизненно важного значения, но я думаю, всегда предпочтительнее завершать сезон достойно. Болельщики отправились по домам счастливыми, и это очень хорошо перед финалом Кубка Англии».

«Сейчас это важнейшее событие для нас, и мы хотим полноценно подготовиться. Конечно, еще предстоит отыграть с «Норвич Сити», и мы хотим выиграть этот матч. Но все мы сконцентрированы на том, чтобы добыть трофей, так как фанаты просто отлично поддерживали нас в этом сезоне, и заслужили его».

Также польский голкипер признался, что «Арсенал» стал сильнее в этом сезоне, однако четвертое место не тот результат, на который он вместе с партнерами рассчитывал в начале сезона.

«Конечно, приятно побеждать на глазах у своих болельщиков. К сожалению, эти матчи ничего нам не дают с турнирной точки зрения, хотя мы должны были бороться за чемпионство. Мы понимаем, что упустили эту возможность, я в этом уверен, и предстоящая игра против «Норвича» вполне могла стать шагом к победе в Премьер-лиге».

«До старта сезона я никогда не расценивал четвертое место как успешный сезон и как хорошую позицию. Я играю за «Арсенал» и хочу выигрывать трофеи каждый год».

«Конечно, после нескольких поражений и выбывания из чемпионской гонки наша задача изменилась, и нам пришлось бороться за путевку в Лигу Чемпионов, но до начала сезона мы об этом не думали. Мы потеряли важнейшие очки, проиграли ключевые матчи, и заканчиваем сезон на четвертом месте. Но нам удалось выполнить минимальную задачу на сезон, и теперь мы постараемся завоевать Кубок Англии для болельщиков».

Победа над «Норвич Сити» позволит «канонирам» набрать на шесть очков больше, чем они набрали в сезоне 2012/13, и Щесны не сомневается, что команда стала сильнее.

«Думаю, состав стал сильнее, и каждый может сказать, что мы достаточно сильны, чтобы бороться за чемпионство. Сейчас этого не произошло, но мы поняли, что можем побороться за победу в следующем сезоне, и можем стать еще сильнее с приходом новых игроков».

«Надеюсь, это случится, и если мы сохраним стабильность игры на протяжении всего сезона, то будем бороться за чемпионство».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика