Сеск Фабрегас может вернуться в «Арсенал»

Сеск Фабрегас

Сеск Фабрегас

С приближением трансферного окна испанская и английская пресса снова начала сватать полузащитника «Барселоны» Сеска Фабрегаса в Англию.

В подтверждение этому на днях появилось сообщение, что «Барселона» готова расстаться с целым рядом своих игроков, если потенциальный покупатель предложит подходящую цену. В числе этих футболистов оказался и Сеск Фабрегас, на услуги которого видимо особо не рассчитывает новый наставник каталонцев Луис Энрике.

Слухи могут показаться немного преждевременными, однако Сеск не был приглашен на презентацию нового комплекта игровой формы «Барселоны», в которой приняли участие ВСЕ основные игроки клуба. Тоже самое было с Тьяго Алькантарой накануне его перехода в стан мюнхенской «Баварии».

По данным газеты Marca, в услугах хавбека заинтересованы «Манчестер Юнайтед» и бывший клуб Сеска — «Арсенал». Стоимость экс-хавбека «канониров» каталонцы оценивают в 55 миллионов евро.

У «Арсенала» же имеется первоначальное право выкупа футболиста, если они действительно этого захотят. Везде пишут по-разному, в последнем издании я увидел сумму в 25 миллионов фунтов.

Напомним вам, что в текущем сезоне Фабрегас провел 45 матчей в чемпионате Испании, забил 9 мячей и отдал 18 результативных передач.

P.S. Теперь о том, что лично я думаю о его возвращении. Считаю, что в следующем сезоне его точно не будет на «Эмирейтс». У нас и так достаточно полузащитников: Рэмси и Уилшир как полузащитники от штрафной до штрафной, Озил и Касорла в роли атакующих полузащитников. Если Сеск вернется, то следующим игроком, кому придется сесть на банку, будет Уилшир, принимая во внимание феноменальную форму Аарона Рэмси и торможение в игровом развитии самого Джека. Конечно, стоить для нас он будет не так много, как обойдется остальным покупателям, но в нашем нынешнем составе есть другие слабые места, требующие срочного укрепления через трансферы. Нам нужно купить защитника, а то и сразу двух, опорного полузащитника и нападающего. Естественно, я подразумеваю под покупками только тех игроков, идущих с приставкой «топ». Конечно, помня ежегодные травмы игроков «Арсенала» в решающей стадии сезона, глубина скамейки нам бы не помешала, поэтому тут бы Сеск нам пригодился. К тому же он был у нас восемь сезонов и проблем с адаптацией возникнуть не должно. Если вдруг Фабрегас и вернется в «Арсенал», то назревает вполне логичный вопрос: где же он будет играть? Сеск может сыграть на фланге, в роли ложной девятки, а также в глубине полузащиты. Конечно, мы не можем позволить приобрести Фабрегаса таким клубам, как «Манчестер Юнайтед» или «Сити». Это будет ошибкой.

Подведя итоги, как бы мне не нравился Сеск, я буду против его возвращения нынешним летом. Главным доводом для меня является то, что в настоящее время у «Арсенала» другие приоритеты на трансферном рынке. Может быть правильно его вернуть через год? Не знаю, время покажет.

Что думаете об этом вы, «канониры»?

Автор: Galahat

Комментарии (10)

  1. Gunner:

    Нам по зарез нужны ТОП нападающий и опорник! А кроме того правый защитник (судя по всему это будет Орье) и резервный вратарь…

  2. Gunner:

    На счет фабрегаса… если будет продан Артета (а это вполне вероятно) то можно его и вернуть… уже сейчас…

  3. 123:

    Считаю, что обойдемся без Сеска… в полузащите есть кому сыграть. Нужно решать вопрос с защитой и нападающим с приставкой ТОП!!! Не радует другое, что Фабрегас может достаться конкурентам…

  4. Tagay:

    Было бы не плохо его возвращению, но арсеналу нужен форвард, правый защитник, опорный полузащитник, вратарь. Если все эти трансферы осуществятся и останутся средства на Фабрегаса только тогда можно будет его купить.

  5. Саидахрол:

    Было бы хорошо, я составил свой список. Гризман, Вела, Орье или Ричардсон, Бендер или Дракслер, Бегович(в), Варан…

  6. galahat:

    Саидахрол, прямо как список для Деда Мороза ))

  7. Саидахрол:

    А что нам остается?))

  8. galahat:

    Раз пошла такая пьянка, в течение дня выложу свой «список желаний» или отдельным постом, или в комментариях.

  9. Саидахрол:

    Сделайте пост все потом напишут что хотят)

  10. psg152:

    я так вижу,что нападающий реми-8 млн фунтов и правый защитник орье-7 млн фунтов,опорник из сотона обойдется примерно в 25-30 млн…так что если не будут покупать форварда тима манджукича или балотелли,а мне кажется,что с балотелли уже венгер поговорил,то сеск вернется

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика