Лоран Косьелни заключил новый контракт с «Арсеналом»

Лоран Косьелни

Лоран Косьелни

«Арсенал» официально подтвердил подписание нового долгосрочного контракта с центральным защитником Лораном Косьелни.

Условия соглашения не разглашаются, но ранее английская пресса сообщала, что контракт будет рассчитан до 2019 года, а зарплата игрока сборной Франции увеличится до 90 тысяч фунтов в неделю.

28-летний Косьелни в нынешнем сезоне был неотъемлемым звеном стартового состава. В паре с Пером Мертезакером в центре обороны француз надежно оборонял владения Войцеха Щесны, результатом чего стали 15 сухих матчей в рамках Премьер-лиги из 31-го.

После своего перехода из «Лорьяна» летом 2010 Косьелни провел 163 матча за лондонский клуб — больше, чем любой другой игрок «канониров» в течение этого периода.

Стоит отметить, что Косьелни стал уже восьмым игроком, с которым клуб в текущем сезоне продлил отношения. До него пролонгировали свои контракты Санти Касорла, Серж Гнабри, Пер Мертезакер, Аарон Рэмси, Томаш Росицки, Войцех Щесны и Гедион Зелалем.

Арсен Венгер: «Лоран проявил себя невероятным футболистом с момента своего перехода в «Арсенал» в 2010 году и в нынешнем сезоне в очередной раз доказал свой класс. Я очень рад тому, что он решил продлить свои выступления за клуб».

Лоран Косьелни: «Я очень горжусь тем, что смог договориться с клубом о новом контракте. Я уже провел четыре замечательных года в «Арсенале» и надеюсь и дальше оказывать помощь команде в предстоящие годы».

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика