«Арсенал» стал обладателем Кубка Англии

Победный гол Аарона Рэмси

Победный гол Аарона Рэмси

В драматичном финальном матче «Арсенал» добыл волевую победу над «Халл Сити», уступая по ходу встречи два мяча.

Арсен Венгер, своим выбором стартового состава не удивил, в воротах ожидаемо расположился Лукаш Фабьянски, а в нападении вышли Лукас Подольски и Оливье Жиру. Матье Фламини, Томаш Росицки и Джек Уилшир оказались в числе запасных.

Место в старте «тигров» неожиданно получил Джеймс Честер, став одним из трех центральных защитников. Мэтт Фрайат занял позицию единственного нападающего.

Счет уже на 4-й минуте открыл «Халл Сити», когда Джеймс Честер удачно подставил ногу под удар Тома Хаддлстоуна — 0:1. Не успели «канониры» прийти в себя после такой оплеухи, еще четыре минуты «тигры» удвоили свое преимущество. Алекс Брюс головой пробил в штангу, а первым на добивание подоспел Кертис Дэвис — 0:2.

Спустя еще пять минут счет едва не стал разгромным, но вставший на линии ворот Киран Гиббс не пустил мяч в ворота после удара головой Алекса Брюса. Этот эпизод придал лондонцам уверенности, и на 17-й минуте им удалось отквитать один мяч. Санти Касорла заработал штрафной удар, который сам же и реализовал. Испанец блестяще исполнил стандарт, пробив идеально в угол ворот «Халл Сити» — 1:2.

После этого команды и не сбросили обороны, однако уж точно заиграли с меньшей эффективностью. «Халл» получил большой позитивный заряд за счет двух быстрых мячей, «Арсенал» немного вернулся в игру после своего мяча. Но до перерыва счет так и не изменился.

Во втором тайме «Арсенал» продолжил нагнетать давление, тогда как «тигры» сосредоточились на удержании минимального преимущества. Арсен Венгер решил, что игру надо усиливать, выпустив Яя Саного вместо Лукаша Подольски.

На 65-й минуте «Халл» едва не получил пенальти в свои ворота, но Ли Проберт никак не отреагировал на то, что Джейк Ливермор рукой коснулся мяча. Самое удивительное, что спустя лишь пять минут судья вновь отличился, не назначив стопроцентный пенальти в ворота «тигров», когда Кертис Дэвис явно фолил в своей штрафной площади на Санти Касорле.

В конце концов, после ряда острых ситуаций в штрафной площади противника Арсенал таки сумел сравнять счет. Конечно же и теперь не обошлось без стандарта. Защитника «Халл Сити» сосредоточились на борьбе за первый мяч и полностью потеряли Косьелни, который протолкнул мяч мимо голкипера в не самой простой ситуации — 2:2.

Прошло восемь минут, как другой защитник «Арсенала» мог становиться героем эпизода, но Киран Гиббс ухитрился пробить выше ворот с пяти метров. Чуть позже пришлось трудиться уже Макгрегору, отражая удар Оливье Жиру.

Так или иначе, но игра перешла в овертайм, где «Арсенал» продолжил давить. Моменты возникали пусть и не столь регулярно, но напряжение у ворота Макгрегора присутствовало всегда. В начале первой 15-минутки Оливье Жиру пробил головой в перекладину ворот Макгрегора. Немногим погодя Аарон Рэмси красиво пробил издали — Макгрегор справился. И вот на 108-й минуте подопечные Венгера добились своего. Оливье Жиру сделал отменный пас пяткой на Аарона Рэмси, который в касание вколотил мяч в сетку — 3:2.

Уже и без того невероятный кубковый финал мог пойти еще по более драматичному сценарию в самом конце встречи. «Арсенал» усилиями Мертезакера на ровном месте привез атаку в свои ворота, Алуко уже оставил вне игры Фабиански, но с острого угла не сумел попасть фактически в пустые ворота. Больше реальных моментов у «тигров» не было.

В итоге, «Арсенал» таки сумел удержать победу, добыв свой первый трофей с 2005 года. И отдавая должное старательности и другим позитивным качествам в игре команды Стива Брюса, «канониры» заслуженно добыли трофей.

Результат: «Арсенал» – «Халл Сити» — 3:2 (1:2, 1:0, 0:0)

Дата проведения: 17 мая, 20.00, «Уэмбли».

Голы: 0:1 – 4 Честер, 0:2 – 8 Кертис Дэвис, 1:2 – 17 Касорла, 2:2 – 71 Косьелни, 3:2 – 108 Рэмси.

«Арсенал»: Фабиански, Санья, Косьелни, Мертезакер, Гиббс, Касорла (Росицки, 106), Артета, Рэмси, Озил (Уилшир, 106), Подольски (Саного, 61), Жиру.

«Халл Сити»: Макгрегор, Росеньор (Бойд, 102), Кертис Дэвис, Честер, Брюс (Макшейн, 66), Ливермор, Мейлер, Куинн (Алуко, 75), Хаддлстоун, Аль-Мухаммади, Фрайатт.

Предупреждения: Хаддлстоун (60), Мейлер (70), Жиру (85), Кертис Дэвис (86).

Перевод: Galahat

Комментарии (1)

  1. Gunner:

    Дааа сумасшедший был матч! Из тех, что остаются в памяти на всю жизнь!

Комментировать





Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live Яндекс.Метрика